Дмитрия Быкова вызвали в полицию из-за акции 21 апреля

26 апреля, 19:11
7 044

Писателя Дмитрия Быкова вызвали в отдел полиции Раменки, на него составят протокол из-за участия в митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

По какой статье на Быкова планируют составить протокол, неизвестно. 

Дмитрий Быков в эфире «Эха Москвы» говорил, что участвовал в акции в Москве, чтобы «как-то участвовать либо в освобождении Навального, либо, по крайней мере, в доступе врача к нему». 

«В принципе я ничего сделать не могу. Это посильная попытка как-то поучаствовать. И потом это все-таки какой-то замер: посмотреть, сколько народу готово участвовать в подобной акции, кто пойдет из знакомых и незнакомых», — объяснял Быков свое участие в акции.

21 апреля по всей России прошли массовые акции в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», всего на  задержали 1984 человек, 840 из них — в Петербурге. В Москве же в день акции задержали только 30 человек.

В столице к участникам акции силовики начали приходить уже после ее проведении. В том числе полицейские пришли к либертарианцам Михаилу Светову и Сергею Бойко, бывшей главе штаба Навального в Кемерово Ксении Пахомовой, правозащитнику Сергею Давидису и другим активистам.

Фото на превью: Дмитрий Быков / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37 Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью по «квартирному делу» Сегодня в 10:44 «Столь неуважительного отношения не было за всю историю». Академики РАО пожаловались на изменения устава Сегодня в 11:02 В Томской области завели уголовное дело против полицейского, избившего мигранта Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа