Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

17 апреля, 16:53
24 881

Писателя Дмитрия Быкова, госпитализированного во время поездки в Уфу, ввели в искусственную кому, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава России Игоря Молчанова.

Он отметил, что Быков «на искусственном дыхании в медикаментозной коме». Состояние писателя оценивается как тяжелое. Перевозить в Москву его пока не планируют.

«Открытые медиа», ссылаясь на близких Быкова, пишут, что причиной госпитализации стал сахарный диабет — у писателя произошел гипергликемический криз, который возникает при острой нехватке инсулина.

Первоначально сообщалось, что Быкова госпитализировали с подозрением на инсульт, но позже это опровергли.

На 16 апреля в Уфе была запланирована открытая лекция Быкова, однако ее отменили, так как писателю стало плохо. Следующие мероприятия с его участием, запланированные в Москве и Риге, отменили.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю