Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

17 апреля, 16:53
25 098

Писателя Дмитрия Быкова, госпитализированного во время поездки в Уфу, ввели в искусственную кому, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава России Игоря Молчанова.

Он отметил, что Быков «на искусственном дыхании в медикаментозной коме». Состояние писателя оценивается как тяжелое. Перевозить в Москву его пока не планируют.

«Открытые медиа», ссылаясь на близких Быкова, пишут, что причиной госпитализации стал сахарный диабет — у писателя произошел гипергликемический криз, который возникает при острой нехватке инсулина.

Первоначально сообщалось, что Быкова госпитализировали с подозрением на инсульт, но позже это опровергли.

На 16 апреля в Уфе была запланирована открытая лекция Быкова, однако ее отменили, так как писателю стало плохо. Следующие мероприятия с его участием, запланированные в Москве и Риге, отменили.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю