Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

17 апреля 2019
25 117

Писателя Дмитрия Быкова, госпитализированного во время поездки в Уфу, ввели в искусственную кому, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава России Игоря Молчанова.

Он отметил, что Быков «на искусственном дыхании в медикаментозной коме». Состояние писателя оценивается как тяжелое. Перевозить в Москву его пока не планируют.

«Открытые медиа», ссылаясь на близких Быкова, пишут, что причиной госпитализации стал сахарный диабет — у писателя произошел гипергликемический криз, который возникает при острой нехватке инсулина.

Первоначально сообщалось, что Быкова госпитализировали с подозрением на инсульт, но позже это опровергли.

На 16 апреля в Уфе была запланирована открытая лекция Быкова, однако ее отменили, так как писателю стало плохо. Следующие мероприятия с его участием, запланированные в Москве и Риге, отменили.

Другие новости
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю