Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

17 апреля, 16:53
25 110

Писателя Дмитрия Быкова, госпитализированного во время поездки в Уфу, ввели в искусственную кому, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава России Игоря Молчанова.

Он отметил, что Быков «на искусственном дыхании в медикаментозной коме». Состояние писателя оценивается как тяжелое. Перевозить в Москву его пока не планируют.

«Открытые медиа», ссылаясь на близких Быкова, пишут, что причиной госпитализации стал сахарный диабет — у писателя произошел гипергликемический криз, который возникает при острой нехватке инсулина.

Первоначально сообщалось, что Быкова госпитализировали с подозрением на инсульт, но позже это опровергли.

На 16 апреля в Уфе была запланирована открытая лекция Быкова, однако ее отменили, так как писателю стало плохо. Следующие мероприятия с его участием, запланированные в Москве и Риге, отменили.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа