Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву

18 апреля, 16:10
4 710

Писателя Дмитрия Быкова, которого госпитализировали 16 апреля в Уфе, перевезут на лечение в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя редакционного совета «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

По его словам, это может произойти сегодня, Быкова перевезут самолетом. Такое решение приняли врачи в согласовании с министерством здравоохранения России. Муратов добавил, что у Быкова стабильное состояние.

18 апреля в Уфу отправились врачи из московского госпиталя имени Бурденко. Вместе с уфимскими коллегами они должны были определить дальнейший ход лечения Быкова.

Писателя госпитализировали 16 апреля. Он почувствовал себя плохо в самолете по пути в Уфу, из аэропорта его отвезли в больницу. Причиной стал гипергликемический криз. Писателя ввели в состояние медикаментозной комы, его состояние оценивается как тяжелое.

16 апреля в Уфе была запланирована лекция Быкова. Ее и другие мероприятия с его участием, запланированные в Москве и Риге, отменили.

Другие новости
Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа