Дмитрия Быкова госпитализировали в Уфе

17 апреля, 11:32
28 439

Писатель Дмитрий Быков доставлен в больницу в Уфе, сообщает издание Proufu.ru.

Обновление. В семье Быкова Дождю подтвердили, что он попал в больницу. Информацию об инсульте близкие писателя опровергли. 

Со ссылкой на источник «КП» утверждает, что писатель впал в кому. 

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал «Интерфаксу», что Быкову стало плохо накануне вечером. «Я сегодня утром еще не справлялся, но судя по тому, что мне не звонили, все в порядке, то есть ситуация стабильная», — добавил он. Позже Венедиктов написал в телеграм-канале, что состояние Быкова тяжелое, но стабильное, а информация об инсульте не соответствует действительности.

Жена Быкова Ирина Лукьянова отказалась от комментариев.

Дмитрий Быков приехал в Уфу, чтобы прочитать лекцию «Русский анекдот как литературный жанр». Она, а также последующие мероприятия, запланированные у писателя в Москве и Риге, отменены.

Другие новости
Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю