Президентом ВФЛА выбрали министра спорта Самарской области

16 января 2016
1 323

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин избран президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом в субботу, 16 января, сообщает корреспондент Дождя.

«Дмитрий Шляхтин — оптимальная кандидатура, человек очень опытный. Он из легкой атлетики, занимался почти профессионально. У него есть большой опыт административной работы, он возглавлял ЦСКА, сейчас является министром спорта Самарской области. Считаю, что опыт, знания и организаторские способности у него хорошие. Надеюсь, это будет тот кандидат, который сможет справиться с задачей восстановления утерянных позиций нашей легкой атлетики», — сказал ТАСС министр спорта Виталий Мутко.

Глава временного управляющего комитета ВФЛА Геннадий Алешин назвал главной задачей нового руководства создание антикризисной команды. Сам Шляхтин назвал основной задачей возвращение российской легкой атлетики на международный уровень, а также восстановление доверия Международной легкоатлетической ассоциации и ВАДА.

Шляхтин сказал, что продолжит оставаться министром спорта Самарской области, работая дистанционно.

Среди других претендентов на пост главы ВФЛА были бывший легкоатлет Максим Карамашев, а перед голосованием свои кандидатуры сняли спортсмен Александр Шустов и генеральный секретарь ВФЛА и член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Михаил Бутов.

Шляхтин — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Он является председателем совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов» (Самара), вице-президентом хоккейного клуба «Лада» (Тольятти). Также он работает заместителем председателя организационного комитета «Россия-2018» в Самарской области.

 

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

 

В ноябре Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) представила доклад, в котором говорилось о применении допинга российскими легкоатлетами. Комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить спортсменов от участия в соревнованиях. Министр спорта Виталий Мутко опроверг обвинения. 

Российских легкоатлетов могут лишить права принимать участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю