Дмитрий Рыболовлев вернулся в Россию. В Монако его обвиняют в коррупции

10 ноября, 16:41
2 281

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Москву из Монако, где он находится под судебным контролем по подозрению в коррупции.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

Рыболовлева задержали в Монако 6 ноября для допроса и на следующий день отпустили, оставив под судебным контролем. Территорию княжества ему покидать не запрещали.

Власти Монако обвиняют российского бизнесмена в коррупции и оказании влияния на должностных лиц. Обвинение по делу предъявлено нескольким бывшим и нынешним местным чиновникам.

Осенью 2017 года Le Monde писала, что у Рыболовлев были «недопустимые связи» с высокопоставленными представителями судебных органов Монако. По сведениям газеты, власти княжества «необъективно» ведут расследование по иску Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье. Бизнесмен обвинил Бувье в завышении цены на картины, которые он купил.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53 В испанский визовый центр в Москве пришли с обысками сотрудники ФСБ Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю