Дмитрий Рыболовлев вернулся в Россию. В Монако его обвиняют в коррупции

10 ноября 2018
2 833

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Москву из Монако, где он находится под судебным контролем по подозрению в коррупции.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

Рыболовлева задержали в Монако 6 ноября для допроса и на следующий день отпустили, оставив под судебным контролем. Территорию княжества ему покидать не запрещали.

Власти Монако обвиняют российского бизнесмена в коррупции и оказании влияния на должностных лиц. Обвинение по делу предъявлено нескольким бывшим и нынешним местным чиновникам.

Осенью 2017 года Le Monde писала, что у Рыболовлев были «недопустимые связи» с высокопоставленными представителями судебных органов Монако. По сведениям газеты, власти княжества «необъективно» ведут расследование по иску Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье. Бизнесмен обвинил Бувье в завышении цены на картины, которые он купил.

 

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю