Дмитрий Рыболовлев вернулся в Россию. В Монако его обвиняют в коррупции

10 ноября 2018
2 821

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Москву из Монако, где он находится под судебным контролем по подозрению в коррупции.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

Рыболовлева задержали в Монако 6 ноября для допроса и на следующий день отпустили, оставив под судебным контролем. Территорию княжества ему покидать не запрещали.

Власти Монако обвиняют российского бизнесмена в коррупции и оказании влияния на должностных лиц. Обвинение по делу предъявлено нескольким бывшим и нынешним местным чиновникам.

Осенью 2017 года Le Monde писала, что у Рыболовлев были «недопустимые связи» с высокопоставленными представителями судебных органов Монако. По сведениям газеты, власти княжества «необъективно» ведут расследование по иску Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье. Бизнесмен обвинил Бувье в завышении цены на картины, которые он купил.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю