Дмитрий Рыболовлев вернулся в Россию. В Монако его обвиняют в коррупции

10 ноября 2018
2 830

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Москву из Монако, где он находится под судебным контролем по подозрению в коррупции.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

Рыболовлева задержали в Монако 6 ноября для допроса и на следующий день отпустили, оставив под судебным контролем. Территорию княжества ему покидать не запрещали.

Власти Монако обвиняют российского бизнесмена в коррупции и оказании влияния на должностных лиц. Обвинение по делу предъявлено нескольким бывшим и нынешним местным чиновникам.

Осенью 2017 года Le Monde писала, что у Рыболовлев были «недопустимые связи» с высокопоставленными представителями судебных органов Монако. По сведениям газеты, власти княжества «необъективно» ведут расследование по иску Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье. Бизнесмен обвинил Бувье в завышении цены на картины, которые он купил.

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю