СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Бизнесмен Потапенко пообещал дойти до ЕСПЧ в обжаловании снятия с выборов

1 сентября, 21:35
1 842
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предприниматель Дмитрий Потапенко, которого по требованию ЦИК снял с выборов в Госдуму Верховный суд, в эфире Дождя заявил, что будет обжаловать это решение вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). 

Бизнесмен отметил, что аналогичные решения могут поразить в избирательных правах 14 миллионов россиян (столько в России открыто инвестиционных счетов), и 600 брокерских компаний, которые, по его мнению, «в любую секунду могут быть признаны работающими с иностранными активами». 

Потапенко также заявил, что у него нет акций «Яндекса», который считается иностранной компанией. При этом он подтвердил наличие у него активов Сбербанка, но отметил, что это российская компания. Бизнесмен сказал, что самих акций у него нет, а есть депозитарные расписки. 

По словам Потапенко, все российские компании, которые торгуют акциями, регистрируются за границей, однако процесс признания таких организаций иностранными бизнесмен считает случайным. 

1 сентября Верховный суд отменил регистрацию Потапенко в федеральном списке Российской партии свободы и справедливости (РПСС) из-за обнаружения у него иностранных активов. В частности, предприниматель утверждал, что в жалобе ЦИК шла речь об акциях «Яндекса» и Сбербанка, приобретенных через брокерские конторы.

Фото на превью: Дмитрий Потапенко / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде