Дмитрий Песков: выносить суждение, что началась череда подобных убийств — это неверно

28 февраля 2015 Антон Желнов
8 419 7

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал гибель Бориса Немцова «чудовищным убийством», но попросил не оценивать покушение на политика как начало череды заказных убийств. Об этом Песков сказал Дождю в субботу, 28 февраля.

«Убийство чудовищное, и, как сказал президент, оно имеет все признаки заказного, но на основе этого выносить суждение, что началась череда подобных убийств — это излишне эмоционально и это неверно. Безусловно, очень важно установить как можно быстрее организаторов и исполнителей этого преступления», — сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента прокомментировал, каким образом президент контролирует ход расследования.

«На самом деле он (президент России Владимир Путин — Дождь) дал поручение главам Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать вопрос на личном контроле. Понятно, что это дело сейчас первоочередной важности для наших следователей: чтобы эта работа дала результат как можно скорее. Не нужно мешать, нужно набраться терпения и ждать», — рассказал Песков.

«Я не могу сказать, что у меня было какое-то сформированное отношение (к Борису Немцову — Дождь), я не знал его, поэтому было бы неправильно что-то говорить», — добавил Песков.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера