Дмитрий Песков: выносить суждение, что началась череда подобных убийств — это неверно

28 февраля 2015 Антон Желнов
8 426

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал гибель Бориса Немцова «чудовищным убийством», но попросил не оценивать покушение на политика как начало череды заказных убийств. Об этом Песков сказал Дождю в субботу, 28 февраля.

«Убийство чудовищное, и, как сказал президент, оно имеет все признаки заказного, но на основе этого выносить суждение, что началась череда подобных убийств — это излишне эмоционально и это неверно. Безусловно, очень важно установить как можно быстрее организаторов и исполнителей этого преступления», — сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента прокомментировал, каким образом президент контролирует ход расследования.

«На самом деле он (президент России Владимир Путин — Дождь) дал поручение главам Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать вопрос на личном контроле. Понятно, что это дело сейчас первоочередной важности для наших следователей: чтобы эта работа дала результат как можно скорее. Не нужно мешать, нужно набраться терпения и ждать», — рассказал Песков.

«Я не могу сказать, что у меня было какое-то сформированное отношение (к Борису Немцову — Дождь), я не знал его, поэтому было бы неправильно что-то говорить», — добавил Песков.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю