Дмитрий Песков рассказал Дождю о своем отношении к «Левиафану»

Новости
23 января 2015
Теги:
Кино

Комментарии

Скрыть

В пятницу, 23 января, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с Дождем рассказал о своем отношении к фильму «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева.

«Во-первых, это здорово, что появляется такое кино. Любое кино должно вызывать спор. "Левиафан" из всех номинантов на "Золотого орла" вызвал наиболее острую дискуссию, но это и здорово. Общество должно жить, должно переживать. Я пиратскую версию фильма не скачивал, но воспользовался служебным положением и попросил, чтобы скачали, посмотрели, а потом пересказали. Единственное — мне бы очень хотелось, чтобы сначала "Левиафан" вышел в российском прокате», — рассказал Дождю пресс-секретарь президента.

Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева уже получил несколько международных премий. В частности, он был отмечен в категории «Лучший сценарий» на Каннском фестивале и получил американскую премию «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Кроме того, в этой же категории «Левиафан» был номинирован на «Оскар» и британскую премию BAFTA.

Между тем, некоторые российские политики, чиновники и общественные деятели отнеслись к фильму негативно. Например, депутаты Самарской областной думы, а также журналисты и общественные деятели региона обратились к местному министру культуры Ольге Рыбаковой с открытым письмом, которое критикует фильм и факт участия в нем самарского режиссера Валерия Гришко.

По мнению подписавших письмо, фильм представляет «фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны — святым Православием».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия