Кремль прокомментировал доклад Нидерландов о катастрофе MH17

29 сентября 2016
8 198

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью BBC прокомментировал итоги расследования крушения малайзийского Boeing 777 в небе над Украиной летом 2014 года.

Отвечая на вопрос ведущего передачи Hard Talk Стивена Сакура о том, согласна ли Москва с заявлениями, что комплекс «Бук», из которого был сбит самолет, доставили на Украину из России, он сказал, что «это предварительные заключения».

Песков отметил, что нельзя считать «окончательной правдой» доводы следователей. «Мы не видели никаких доказательств... Готов поспорить, что вы не видели никаких доказательств этих заявлений», — добавил он.

Ранее представитель МИД Мария Захарова заявила, что выводы нидерланской прокуратуры подтверждают предвзятость дела о крушении Boeing.

По ее словам, следствие «продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные». Минобороны опровергло пересечение «Буком» границы Украины перед крушением МН17.

Катастрофа МН17 в небе над Донбассом: все версии

В среду международная комиссия, расследующая крушение Boeing 777, заявила, что пуск ракеты был осуществлен с поля возле поселка Первомайский, которое контролировалось отрядами самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Следователи заявили, что проверили версию запуска из села Зарощенское, однако не обнаружили доказательств в ее пользу. Кроме того, в комиссии заявили, что Зарощенское в тот день также контролировали сепаратисты. Ранее в ДНР заявили, что «Зарощенское в то время находилось под контролем Киева».

Согласно результатам международного расследования, самолет был сбит из ракетного комплекса «Бук», который доставили с территории России и после пуска увезли обратно.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко 

 

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю