Дмитрий Муратов: выход «Новой газеты» не будет приостановлен

Новости
24 апреля 2015
1 775
2
Поделиться

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в пятницу, 24 апреля, заявил Дождю о том, что выход газеты не будет приостановлен. Ранее, 12 марта, главред издания утверждал, что последний номер бумажной версии «Новой газеты» выйдет в мае.

По его словам, после обсуждения на Дожде финансирования независимых медиа изданию «протянули руки множество людей и в России, и за рубежом».

«И очень важный жест абсолютного благородства сделал наш инвестор Александр Евгеньевич Лебедев. Официально он сделает заявление в начале неделе, но нам уже сообщил об этом — 25% своих акций из 39% он передает нам, чтобы мы могли реализовать этот пакет для нового инвестора», — сообщил Муратов.

Главред издания не смог уточнить, как долго «Новая газета» сможет выпускаться.

«Я пока точно могу сказать, что в мае мы введем подписку. И пока на достаточно обозримое время мы сохраняем газету, мы выходим и будет много нового», — подытожил Муратов.

«Новая газета» выходит с 1993 года. Издание известно своими расследованиями. Так, 10 марта газета опубликовала собственное расследование гибели политика Бориса Немцова и назвала имя возможного организатора преступления. 

Двадцать четвертого апреля «Новая газета» впервые опубликовала копию контракта с  тренером российской сборной по футболу Фабио Капелло. Из него следует, что зарплата по новому контракту, подписанному в январе 2014 года, составляет 7 миллионов евро в год. При этом Капелло может в любое время разорвать контракт без выплаты компенсации при предъявлении простого медицинского заключения любого врача. А РФС не имеет права требовать медицинской проверки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.