Дмитрий Муратов: выход «Новой газеты» не будет приостановлен

24 апреля 2015
1 866

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в пятницу, 24 апреля, заявил Дождю о том, что выход газеты не будет приостановлен. Ранее, 12 марта, главред издания утверждал, что последний номер бумажной версии «Новой газеты» выйдет в мае.

По его словам, после обсуждения на Дожде финансирования независимых медиа изданию «протянули руки множество людей и в России, и за рубежом».

«И очень важный жест абсолютного благородства сделал наш инвестор Александр Евгеньевич Лебедев. Официально он сделает заявление в начале неделе, но нам уже сообщил об этом — 25% своих акций из 39% он передает нам, чтобы мы могли реализовать этот пакет для нового инвестора», — сообщил Муратов.

Главред издания не смог уточнить, как долго «Новая газета» сможет выпускаться.

«Я пока точно могу сказать, что в мае мы введем подписку. И пока на достаточно обозримое время мы сохраняем газету, мы выходим и будет много нового», — подытожил Муратов.

«Новая газета» выходит с 1993 года. Издание известно своими расследованиями. Так, 10 марта газета опубликовала собственное расследование гибели политика Бориса Немцова и назвала имя возможного организатора преступления. 

Двадцать четвертого апреля «Новая газета» впервые опубликовала копию контракта с  тренером российской сборной по футболу Фабио Капелло. Из него следует, что зарплата по новому контракту, подписанному в январе 2014 года, составляет 7 миллионов евро в год. При этом Капелло может в любое время разорвать контракт без выплаты компенсации при предъявлении простого медицинского заключения любого врача. А РФС не имеет права требовать медицинской проверки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа