Дмитрий Муратов: выход «Новой газеты» не будет приостановлен

24 апреля 2015
1 786

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в пятницу, 24 апреля, заявил Дождю о том, что выход газеты не будет приостановлен. Ранее, 12 марта, главред издания утверждал, что последний номер бумажной версии «Новой газеты» выйдет в мае.

По его словам, после обсуждения на Дожде финансирования независимых медиа изданию «протянули руки множество людей и в России, и за рубежом».

«И очень важный жест абсолютного благородства сделал наш инвестор Александр Евгеньевич Лебедев. Официально он сделает заявление в начале неделе, но нам уже сообщил об этом — 25% своих акций из 39% он передает нам, чтобы мы могли реализовать этот пакет для нового инвестора», — сообщил Муратов.

Главред издания не смог уточнить, как долго «Новая газета» сможет выпускаться.

«Я пока точно могу сказать, что в мае мы введем подписку. И пока на достаточно обозримое время мы сохраняем газету, мы выходим и будет много нового», — подытожил Муратов.

«Новая газета» выходит с 1993 года. Издание известно своими расследованиями. Так, 10 марта газета опубликовала собственное расследование гибели политика Бориса Немцова и назвала имя возможного организатора преступления. 

Двадцать четвертого апреля «Новая газета» впервые опубликовала копию контракта с  тренером российской сборной по футболу Фабио Капелло. Из него следует, что зарплата по новому контракту, подписанному в январе 2014 года, составляет 7 миллионов евро в год. При этом Капелло может в любое время разорвать контракт без выплаты компенсации при предъявлении простого медицинского заключения любого врача. А РФС не имеет права требовать медицинской проверки.

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю