РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата

24 января, 16:58
2 331

Замглавы Совета безопасности и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев может получить офис в Доме приемов Правительства на улице Воздвиженка, известном как «дом с ракушками». Об этом сообщил РБК со ссылкой на два источника.

Один из собеседников издания уточнил, что есть и другие варианты для офиса Медведева, но Дом приемов правительства — основной, который обсуждается. 

Фото: A.Savin / Wiki Commons

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос издания, рассматривается ли вариант дать Медведеву кабинет в Кремле или в зданиях президентской администрации на Старой площади. При этом один из источников рассказал, что зампред Совбеза сам отказался занять офис первого вице-премьера и бывшего помощника президента Андрея Белоусова в комплексе администрации.

По закону, за Медведевым, как за бывшим президентом, сохраняется резиденция в Горках-9, которую он занял в 2008 году. Также у него останется государственная охрана и право на содержание за счет федерального бюджета.

«Дом с ракушками» на Воздвиженке считается памятником архитектуры. Этот особняк был построен по заказу миллионера Арсения Морозова в 1899 году. В 2006 году после реконструкции он официально стал Домом приемов правительства. Дмитрий Медведев часто проводил в нем мероприятия.

Дмитрия Медведева назначили зампредом Совбеза после того, как он объявил об отставке правительства. Законопроект о создании этой должности Госдума одобрила 21 января.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа