Медведев подписал антикризисный план

27 января 2015
7 977 7

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое содержит основные пункты антикризисного плана, рассказала его пресс-секретарь Наталья Тимакова. Об этом во вторник, 27 января, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов

По словам Тимаковой, полный текст документа будет опубликован на официальном сайте правительства России в среду, 28 января.

«В этот же день Дмитрий Медведев проведет селекторное совещание с руководителями субъектов федерации РФ, на котором будет обсуждаться региональный аспект реализации плана», — добавила пресс-секретарь премьер-министра.

По ее словам, 28 января также пройдет встреча Медведева с членами фракции «Единая Россия», на которой будут обсуждаться в том числе и законопроекты, которые нужно принять для исполнения антикризисного плана.

Ранее 27 января министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что в антикризисный план заложены в том числе и меры по оптимизации бюджета и реализации структурных реформ.

«План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ — для того, чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем, чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года», — заявил он.

Силуанов также отметил, что правительство не намерено «бездумно тратить суверенные резервы России».

Накануне, 26 января, президент России Владимир Путин заявил, что в течение недели экономический блок правительства обсудит антикризисный план с депутатами Госдумы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера