Дмитрий Медведев открыл заседание правительства словами об Улюкаеве

Новости
12:41, 16 ноября
12 262
2
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, прокомментировал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает корреспондент Дождя.

Медведев назвал арест министра «экстраординарным событием» для России. Премьер также рассказал, что обсуждал эту ситуацию с президентом Владимиром Путиным и депутатами «Единой России». Накануне, комментируя задержание, Медведев сказал, что обсуждал с Путиным следствие против Улюкаева до задержания министра. 

«Произошедшее ещё раз подтверждает один непреложный вывод,  что любой представитель власти, какую бы должность он не занимал, равны перед законом», — заявил Медведев и призвал расследовать случившееся «самым тщательным образом».

Медведев отдельно обратился к сотрудникам министерства экономического развития. «Пора сейчас непростая, бюджет выходит на первое чтение. От вашей слаженной работы очень многое зависит. Рассчитываю,  что случившееся не скажется на результатах вашей повседневной деятельности», — сказал премьер. 

Читайте такжеКак арестовали Алексея Улюкаева: все известные факты

Накануне президент Владимир Путин отправил в отставку министра экономического развития Алексея Улюкаева «в связи с утратой доверия». Это произошло после ареста Улюкаева, которого сотрудники ФСБ задержали в офисе «Роснефти». Следствие утверждает, что министр вымогал у «Роснефти» взятку в размере двух миллионов долларов за положительную оценку министерством покупки «Роснефтью» «Башнефти». Улюкаев не признал своей вины, адвокаты министра назвали задержание провокацией. 

Следственный комитет утверждает, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки. Позже на суде следователь заявил, что на руках задержанного обнаружили следы вещества, которым были помечены купюры. Также к делу приобщены аудио- и видеозаписи и показания двух свидетелей.

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере». Вечером Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.