Медведев подписал указ о прекращении действия более 20 тысяч актов СССР и РСФСР

11 сентября 2019
3 901

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении до конца года действия нормативных актов СССР и РСФСР. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». 

Правительство отменит более 20 тысяч актов, некоторые из них были подписаны в начале XX века. Среди них — декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне» и постановление Совмина РСФСР от 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».  

«Нам надо отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны, ограничивают экономику. Но в то же время не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования», — сказал Медведев.

В январе на Гайдаровском форуме Дмитрий Медведев заявил о необходимости пересмотреть систему надзорных требований к бизнесу и исключить устаревшие и избыточные нормы. 

Позже правительство представило проект контроль-надзорного кодекса, получившего названия «регуляторной гильотины». Он предусматривает пересмотр действующих нормативно-правовых актов. Премьер отмечал, что в России действуют более девяти тысяч нормативных актов, устанавливающих требования к бизнесу. Многие из этих правил действуют со времен СССР. 

Фото: ТАСС

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю