Медведев подписал указ о прекращении действия более 20 тысяч актов СССР и РСФСР

11 сентября, 13:58
3 808

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении до конца года действия нормативных актов СССР и РСФСР. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». 

Правительство отменит более 20 тысяч актов, некоторые из них были подписаны в начале XX века. Среди них — декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне» и постановление Совмина РСФСР от 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».  

«Нам надо отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны, ограничивают экономику. Но в то же время не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования», — сказал Медведев.

В январе на Гайдаровском форуме Дмитрий Медведев заявил о необходимости пересмотреть систему надзорных требований к бизнесу и исключить устаревшие и избыточные нормы. 

Позже правительство представило проект контроль-надзорного кодекса, получившего названия «регуляторной гильотины». Он предусматривает пересмотр действующих нормативно-правовых актов. Премьер отмечал, что в России действуют более девяти тысяч нормативных актов, устанавливающих требования к бизнесу. Многие из этих правил действуют со времен СССР. 

Фото: ТАСС

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа