Федеральный список «Единой России» возглавит только Дмитрий Медведев

23 июня 2016
1 020 1

Премьер-министр Дмитрий Медведев возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму, его фамилия станет единственной в федеральной части списка. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает РБК со ссылкой на двух членов партии.

Все остальные кандидаты в депутаты Госдумы войдут в региональные группы — их будет около 35-40 (жители каждой территории увидят в бюллетене верхнюю «тройку» своих кандидатов). Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не стала комментировать эту информацию.

Как отмечает РБК, при обсуждении списка к выборам в последнее время единороссы обсуждали два варианта — сформировать общефедеральную часть из трех человек или сделать так, чтобы премьер повел партию в Думу в одиночку.

«В итоге мы склоняемся к тому, чтобы в общефедеральном списке был один человек. В этом случае список не будет перегружен большим количеством фамилий, зато будет сделан акцент на регионы», — отметил собеседник издания.

Окончательное решение о том, как будет выглядеть список, партия примет на съезде 26-27 июня.

Как напоминает РБК,  размещение в общефедеральном списке только одного человека соответствует традиции последних двух избирательных циклов. Так, в 2007 году список единолично возглавил Владимир Путин, а в 2011 — Дмитрий Медведев. 

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю