Дмитрий Козак назвал стоимость сооружения моста через Керченский пролив

8 июля 2014
12 354

Мост через Керченский пролив будет стоить примерно 150-200 млрд рублей. Это заявление вице-премьера РФ Дмитрия Козака распространяет «Интерфакс».

Информация о предполагаемой стоимости переправы из Краснодарского края в Крым появилась после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Кроме того, Козак развеял слухи о том, что для строительства моста будут привлекаться средства частных инвесторов.

«Очень часто путают подрядчиков и инвесторов. От подрядчиков, в том числе китайских, итальянских и наших, нет отбоя»,- сказал вице-премьер.

Согласно публиковавшимся в июне этого года данным «Автодора», стоимость моста может составлять от 283,19 млрд рублей до 376,48 млрд рублей.

Стоит отметить, что мост через Керченский пролив уже был однажды построен. Переправу возвели всего за полгода в 1944 году и открыли к очередной годовщине Октябрьской революции. Однако уже зимой 1945 года мост был разрушен во время шторма в Азовском море. Так как опоры моста не были защищены водорезами, многие металлические сваи были разрушены.

Фото: Youtube.com

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю