Дмитрий Козак назвал стоимость сооружения моста через Керченский пролив

8 июля 2014
12 357

Мост через Керченский пролив будет стоить примерно 150-200 млрд рублей. Это заявление вице-премьера РФ Дмитрия Козака распространяет «Интерфакс».

Информация о предполагаемой стоимости переправы из Краснодарского края в Крым появилась после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Кроме того, Козак развеял слухи о том, что для строительства моста будут привлекаться средства частных инвесторов.

«Очень часто путают подрядчиков и инвесторов. От подрядчиков, в том числе китайских, итальянских и наших, нет отбоя»,- сказал вице-премьер.

Согласно публиковавшимся в июне этого года данным «Автодора», стоимость моста может составлять от 283,19 млрд рублей до 376,48 млрд рублей.

Стоит отметить, что мост через Керченский пролив уже был однажды построен. Переправу возвели всего за полгода в 1944 году и открыли к очередной годовщине Октябрьской революции. Однако уже зимой 1945 года мост был разрушен во время шторма в Азовском море. Так как опоры моста не были защищены водорезами, многие металлические сваи были разрушены.

Фото: Youtube.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа