Дмитрий Киселев рассказал о подготовке на Западе войны с Россией

29 марта, 09:27
11 034

Телеведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» заявил, что «Запад сейчас готовит нам ни много ни мало войну». По его словам, заявляя об агрессивных действиях России, администрация США «заблаговременно готовит войну, приучает к мысли о неизбежности столкновения и заранее назначает виновных», а в Европе эти настроения «отдаются эхом». Однако напрямую НАТО не будет воевать с Россией из-за того, что у них «все дрябло и беспомощно», считает Киселев.

Телеведущий привел в пример несколько высказываний главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, госсекретаря США Энтони Блинкена, госсекретаря НАТО Йенса Столтенберга и других американских политиков, в которых они называли действия России агрессивными, а саму страну — «опасным соседом». 

«В психологии есть такое понятие, как "проекция", когда человек проецирует, распространяет на другого свои страхи, свои желания, свои намерения и как результат, не желая их видеть в себе, видит их в другом, фактически приписывая другому то сокровенное, что у самого на душе. Как раз такую проекцию Путин в ответ на оскорбления Байдена описал детской присказкой: кто обзывается, тот сам так называется. То же и сейчас с "агрессией" России, о которой навязчиво часто мы слышим в последнее время с Запада», — ответил Киселев.

Ведущий подчеркнул, что это действия НАТО можно назвать агрессивными — совокупный военный бюджет альянса в 23 раза превышает российский. «Или это масштаб коррупции такой, что трудно себе представить, или это труднопредставимый масштаб паранойи? Но, скорее всего, подготовка к войне зашита в эти несметные цифры военных бюджетов наших потенциальных друзей», — сделал вывод Киселев.

Несмотря на огромный военный бюджет, страны НАТО не станут воевать с Россией, потому что «не в том состоянии государства и общества в них. Все дрябло и беспомощно», уверен Киселев. «Но сдержать Россию (хоть войной) Америке все же нужно. Пока все выглядит так, что, обещав поддержку, отправят на заклание Украину – против Донбасса. Виновной за войну объявят Россию, уже и заранее говорят о необходимости "привлечь к ответственности за агрессию" и прочее. А там – новые санкции, далее – везде. План, собственно, у Америки сейчас такой. Украина в нем – лишь расходный материал, розжиг», — считает телеведущий.

Джо Байден в интервью телеканалу ABC назвал Владимира Путина убийцей. «Кто обзывается, тот так и называется», — прокомментировал это российский президент. После этого Путин пригласил Байдена на онлайн-дебаты в прямом эфире, но тот отказался. По информации «Коммерсанта», из-за этой ситуации Москва откажется от попыток установить двусторонние отношения с Вашингтоном.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа