Дмитрий Киселев попросил ученых определить границы допустимого в свободе слова

25 октября 2018
1 340

Телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев попросил членов Российской академии образования (РАО) «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова». Он выступил с таким призывом на собрании РАО, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Киселева, в России предстоит создать новую светскую этику, которую примет общество. «Нет эффективного общества без внутренних запретов. И эта задача очень актуальная для Российской академии образования», — сказал он.

Телеведущий напомнил, что недавно он «прямо поставил задачу сузить свободу слова в России». Он считает, что ограничить эту свободу следует «не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии».

«Сузить свободу слова» Киселев призвал 21 октября в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Он сказал это, комментируя съемку комедии «Праздник» Алексея Красовского о блокадном Ленинграде.

Телеведущий призвал не угрожать конкретным авторам и не пытаться уничтожать картины или срывать спектакли. Он считает, что вместо этого нужно сузить диапазон свободы слова в России, так как здесь он шире, чем в любой другой стране, или даже сузить «диапазон свободы самовыражения». По его мнению, это нужно сделать «культурно, внятно сформулировав, проговорив в обществе внутренние нравственные запреты».

 

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю