Дмитрий Киселев попросил ученых определить границы допустимого в свободе слова

25 октября 2018
1 339

Телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев попросил членов Российской академии образования (РАО) «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова». Он выступил с таким призывом на собрании РАО, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Киселева, в России предстоит создать новую светскую этику, которую примет общество. «Нет эффективного общества без внутренних запретов. И эта задача очень актуальная для Российской академии образования», — сказал он.

Телеведущий напомнил, что недавно он «прямо поставил задачу сузить свободу слова в России». Он считает, что ограничить эту свободу следует «не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии».

«Сузить свободу слова» Киселев призвал 21 октября в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Он сказал это, комментируя съемку комедии «Праздник» Алексея Красовского о блокадном Ленинграде.

Телеведущий призвал не угрожать конкретным авторам и не пытаться уничтожать картины или срывать спектакли. Он считает, что вместо этого нужно сузить диапазон свободы слова в России, так как здесь он шире, чем в любой другой стране, или даже сузить «диапазон свободы самовыражения». По его мнению, это нужно сделать «культурно, внятно сформулировав, проговорив в обществе внутренние нравственные запреты».

 

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю