Дмитрий Киселев попросил ученых определить границы допустимого в свободе слова

25 октября 2018
1 184

Телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев попросил членов Российской академии образования (РАО) «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова». Он выступил с таким призывом на собрании РАО, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Киселева, в России предстоит создать новую светскую этику, которую примет общество. «Нет эффективного общества без внутренних запретов. И эта задача очень актуальная для Российской академии образования», — сказал он.

Телеведущий напомнил, что недавно он «прямо поставил задачу сузить свободу слова в России». Он считает, что ограничить эту свободу следует «не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии».

«Сузить свободу слова» Киселев призвал 21 октября в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Он сказал это, комментируя съемку комедии «Праздник» Алексея Красовского о блокадном Ленинграде.

Телеведущий призвал не угрожать конкретным авторам и не пытаться уничтожать картины или срывать спектакли. Он считает, что вместо этого нужно сузить диапазон свободы слова в России, так как здесь он шире, чем в любой другой стране, или даже сузить «диапазон свободы самовыражения». По его мнению, это нужно сделать «культурно, внятно сформулировав, проговорив в обществе внутренние нравственные запреты».

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю