Дмитрий Киселев поддержал однополые гражданские союзы

Новости
30 июня 2015
12 153
16
Поделиться

Телеведущий Дмитрий Киселев поддержал введение в России однополых гражданских союзов. Об этом он сказал в эфире программы «Вести недели».

«ЛГБТ-сообщество — это факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса, кто против?», — сказал Киселев.

По его словам, в России нужно обсуждать тему легализации однополых союзов. Однако в случае введения называть их следует гражданскими союзами, а не браками.

«Собственно, по этому пути пошла, например, Голландия. Помимо семьи есть там форма гражданского союза как зарегистрированного партнерства. И не важно, люди какого пола в него вступают. Могут и разнополые. Это еще не семья, но уже оформленный союз. Практикуется подобное и во Франции, называется там "гражданский договор солидарности ". Есть ли противопоказания в России? Не думаю», — добавил он.

Накануне замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин сказал, что ЛГБТ-сообщество должно получить равные с гетеросексуалами права. Он назвал недостатком законодательства отсутствие специальных норм по этому вопросу.

«Не должно быть никакого дискриминационного закона, нужно найти некий баланс между большинством и меньшинством. Все мы разные, но все мы равные», — сказал Добрынин «Дождю».

Верховный суд США 26 июня легализовал однополые браки во всех американских штатах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.