Дмитрия Гудкова во второй раз за полгода оштрафовали за нарушение правил проведения митинга

13 мая, 13:33
462

Коломенский суд оштрафовал политика Дмитрия Гудкова на 15 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга у суда, который рассматривал его предыдущее административное дело о нарушениях при пикетировании. Это уже второй его протокол по этой статье за последние полгода, сообщил сам Гудков в твиттере.

В прошлом декабре суд оштрафовал Гудкова и его отца Геннадия за организации митинга против строительства мусорной свалки «Мячково» в Коломне. Сам политик заявлял, что митинга не было — они вместе с отцом приехали снимать протестующих местных жителей. «Сначала я планировал снять 2-3 человек у местной школы, но информация разошлась сарафанным радио, и пришло в сто раз больше. Такой вот „митинг“», — написал тогда Гудков.

В декабре на Гудкова завели второе административное дело по той же статье о нарушениях на митингах  — его обвинили в организации несогласованной акции у здания суда, где рассматривался протокол на него. Адвокат Гудкова позже заявила, что его самого на митинге не было, поскольку он находился на заседании.

В конце апреля Мосгорсуд оставил в силе решение Коломенского городского суда, который признал Гудкова виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю