Дмитрий Гудков внес законопроект об отмене «иностранных агентов»

4 июня 2015
2 241 2

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков внес на рассмотрение законопроект, в котором говорится об отмене понятия «иностранный агент». Об этом он написал в своем фейсбуке в четверг, 4 июня.

Во внесенных поправках, копия которых имеется в распоряжении газеты «Коммерсантъ», говорится, что из законодательства полностью убирается упоминание о «некоммерческих организациях — иностранных агентах». Поправки вносятся закон об НКО. Также предлагается исключить понятие «иностранный агент» и из других актов, к примеру, из закона «О политических партиях».

Поводом инициации внесения поправок стало включение в реестр иностранных агентов нескольких десятков организаций, в том числе и фонда «Династия» Дмитрия Зимина.

Гудков рассказал «Коммерсанту», что появившиеся в 2012 году нововведения «являются избыточными». С тех пор в реестр были включены 68 организаций, однако политической деятельностью занимаются лишь 19.

«Ущерб наносится той деятельности, которая не только не является политической, но и не финансируется из-за рубежа», — рассказал Гудков «Коммерсанту».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера