Дмитрий Гудков внес законопроект об отмене «иностранных агентов»

4 июня 2015
2 242 2

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков внес на рассмотрение законопроект, в котором говорится об отмене понятия «иностранный агент». Об этом он написал в своем фейсбуке в четверг, 4 июня.

Во внесенных поправках, копия которых имеется в распоряжении газеты «Коммерсантъ», говорится, что из законодательства полностью убирается упоминание о «некоммерческих организациях — иностранных агентах». Поправки вносятся закон об НКО. Также предлагается исключить понятие «иностранный агент» и из других актов, к примеру, из закона «О политических партиях».

Поводом инициации внесения поправок стало включение в реестр иностранных агентов нескольких десятков организаций, в том числе и фонда «Династия» Дмитрия Зимина.

Гудков рассказал «Коммерсанту», что появившиеся в 2012 году нововведения «являются избыточными». С тех пор в реестр были включены 68 организаций, однако политической деятельностью занимаются лишь 19.

«Ущерб наносится той деятельности, которая не только не является политической, но и не финансируется из-за рубежа», — рассказал Гудков «Коммерсанту».

Другие новости
Абрамович продаст 4% «Первого канала» Сегодня в 18:27 В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю