Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен»

23 июня 2018
2 065

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков избран председателем партии «Гражданская инициатива». Соответствующее решение было принято на съезде партии. Позже съезд проголосовал на переименование партии в «Партию перемен», сообщил Гудков в твиттере.

«Интерфакс» сообщает, что за кандидатуру Гудкова проголосовали 93 делегата, против — пять. В политический совет партии также вошли журналистка и бывший кандидат в президенты Ксения Собчак, а также бывший глава партии Андрей Нечаев. Всего в политсовет партии избраны 15 человек, в том числе сын Бориса Немцова Антон, политолог Марина Литвинович, исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев.

Съезд партии также принял решение о переименовании в «Партию перемен». По словам Гудкова, предложение о переименовании вызвало споры среди участников съезда.

В ходе выступления Гудков отметил, что партия начинает готовиться к парламентским выборам 2021 года. Он подчеркнул, что партия должна добиться права участвовать в выборах депутатов Госдумы без сбора подписей, получив представительство в региональных парламентах.

В марте Гудков и Собчак объявили о создании «Партии перемен». Бывший депутат Госдумы отмечал, что партию создадут на основе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева, от которой Собчак участвовала в президентских выборах. 

Другие новости
«Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07 ВЦИОМ: Путину доверяют 32,6% россиян Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю