Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен»

23 июня, 18:45
2 051

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков избран председателем партии «Гражданская инициатива». Соответствующее решение было принято на съезде партии. Позже съезд проголосовал на переименование партии в «Партию перемен», сообщил Гудков в твиттере.

«Интерфакс» сообщает, что за кандидатуру Гудкова проголосовали 93 делегата, против — пять. В политический совет партии также вошли журналистка и бывший кандидат в президенты Ксения Собчак, а также бывший глава партии Андрей Нечаев. Всего в политсовет партии избраны 15 человек, в том числе сын Бориса Немцова Антон, политолог Марина Литвинович, исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев.

Съезд партии также принял решение о переименовании в «Партию перемен». По словам Гудкова, предложение о переименовании вызвало споры среди участников съезда.

В ходе выступления Гудков отметил, что партия начинает готовиться к парламентским выборам 2021 года. Он подчеркнул, что партия должна добиться права участвовать в выборах депутатов Госдумы без сбора подписей, получив представительство в региональных парламентах.

В марте Гудков и Собчак объявили о создании «Партии перемен». Бывший депутат Госдумы отмечал, что партию создадут на основе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева, от которой Собчак участвовала в президентских выборах. 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю