Дмитрий Гудков попросил СК проверить подписи провластных кандидатов в Мосгордуму

8 июля 2019
470

Команда кандидата в депутаты Мосгордумы Дмитрия Гудкова попросила прокуратуру, Следственный комитет и Мосгоризбирком проверить подписи поддерживаемых «Единой Россией» самовыдвиженцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу штаба кандидатов.

Заявления также написали Александр Соловьев и Дмитрий Клочков, выдвигающиеся в Мосгордуму от «Партии перемен» Гудкова. Они требуют проверить подписи Романа Бабаяна, Натальи Починок, Екатерины Игнатовой и Сабины Цветковой, которых, по мнению Гудкова, поддерживает мэрия Москвы.

Гудков рассказал в фейсбуке, что, когда Соловьев пришел сдавать собранные подписи в избирком, там заметили стопку листов в поддержку «провластного спойлера» Бабаяна. «Чистенькие, аккуратно сложенные — так выглядит свежераспечатанная стопка бумаги. Это первое, что бросилось в глаза, потому что так не могут выглядеть настоящие листы с реальными подписями», — написал Гудков.

Соловьев сказал «Интерфаксу», что сборщики подписей Цветковой «совершенно ничего не делали на своих точках». Их подписные листы не соответствовали установленной форме и больше были похожи на «листки для сбора контактов», отметил Соловьев.

В конце июня штаб Алексея Навального рассказал об офисе, в котором фальсифицируют подписные листы в поддержку нескольких кандидатов в Мосгордуму. Позже полиция сообщила, что задержала подозреваемых. 

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября 2019 года.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю