Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел на свободу

7 июня, 10:55
653

Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов, которого приговорили к году лишения свободы за нападение на полицейского на несогласованной акции протеста в Москве в марте 2017 года, вышел на свободу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Борисов находился в СИЗО № 3 Белгородской области, куда его перевели за месяц до конца срока из московского СИЗО номер 2.

Тверской суд Москвы вынес приговор Борисову 22 февраля 2018 года. При назначении срока лишения свободы суд учел время, которое подсудимый провел под арестом. Задержали Борисова в июне 2017 года.

По версии обвинения и суда, на акции 26 марта Борисов два раза ударил полицейского ногой по шлему, когда его вели в автозак. Свою вину он не признал. По его словам, на акции он пытался не дать полицейским задержать его друга, но в результате в автозак их доставили вдвоем.

Адвокат Борисова Илья Новиков в суде отмечал, что пострадавший полицейский заявил о происшествии только через два месяца после событий 26 марта, а давшие показания против Борисова сотрудники полиции ранее были уличены в даче ложных показаний по другому делу.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Борисова политзаключенным.

Акции против коррупции «Он вам не Димон» прошли 26 марта в разных городах России по призыву Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве задержали более тысячи человек, в МВД сообщали о более чем 500 задержанных.

 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю