Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел на свободу

7 июня, 10:55
658

Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов, которого приговорили к году лишения свободы за нападение на полицейского на несогласованной акции протеста в Москве в марте 2017 года, вышел на свободу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Борисов находился в СИЗО № 3 Белгородской области, куда его перевели за месяц до конца срока из московского СИЗО номер 2.

Тверской суд Москвы вынес приговор Борисову 22 февраля 2018 года. При назначении срока лишения свободы суд учел время, которое подсудимый провел под арестом. Задержали Борисова в июне 2017 года.

По версии обвинения и суда, на акции 26 марта Борисов два раза ударил полицейского ногой по шлему, когда его вели в автозак. Свою вину он не признал. По его словам, на акции он пытался не дать полицейским задержать его друга, но в результате в автозак их доставили вдвоем.

Адвокат Борисова Илья Новиков в суде отмечал, что пострадавший полицейский заявил о происшествии только через два месяца после событий 26 марта, а давшие показания против Борисова сотрудники полиции ранее были уличены в даче ложных показаний по другому делу.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Борисова политзаключенным.

Акции против коррупции «Он вам не Димон» прошли 26 марта в разных городах России по призыву Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве задержали более тысячи человек, в МВД сообщали о более чем 500 задержанных.

 

Другие новости
Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю