Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов вышел на свободу

7 июня 2018
685

Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Борисов, которого приговорили к году лишения свободы за нападение на полицейского на несогласованной акции протеста в Москве в марте 2017 года, вышел на свободу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Борисов находился в СИЗО № 3 Белгородской области, куда его перевели за месяц до конца срока из московского СИЗО номер 2.

Тверской суд Москвы вынес приговор Борисову 22 февраля 2018 года. При назначении срока лишения свободы суд учел время, которое подсудимый провел под арестом. Задержали Борисова в июне 2017 года.

По версии обвинения и суда, на акции 26 марта Борисов два раза ударил полицейского ногой по шлему, когда его вели в автозак. Свою вину он не признал. По его словам, на акции он пытался не дать полицейским задержать его друга, но в результате в автозак их доставили вдвоем.

Адвокат Борисова Илья Новиков в суде отмечал, что пострадавший полицейский заявил о происшествии только через два месяца после событий 26 марта, а давшие показания против Борисова сотрудники полиции ранее были уличены в даче ложных показаний по другому делу.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Борисова политзаключенным.

Акции против коррупции «Он вам не Димон» прошли 26 марта в разных городах России по призыву Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве задержали более тысячи человек, в МВД сообщали о более чем 500 задержанных.

 

Другие новости
Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33 Бывший полицейский из дела Голунова признал вину и дал показания на своего начальника Сегодня в 16:23 Суд в Петербурге разрешил принудительно госпитализировать еще одну пациентку, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу Сегодня в 16:36 Социальные пенсии проиндексируют с апреля на 6,1% Сегодня в 15:39 Дмитрий Шепелев ушел с «Первого канала» Сегодня в 15:43 ФСБ: В Москве и области задержали семерых членов организации «Таблиги Джамаат» Сегодня в 15:30 В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия Сегодня в 14:57 В Екатеринбурге казаки начали патрулировать район, где живут мигранты из Китая Сегодня в 14:48 Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в СК из-за нападения в Чечне Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю