Дмитриева попросила Генпрокуратуру и СК разобраться в нарушениях на досрочных выборах в Петербурге

9 сентября 2014
772 0

Депутат Госдумы, глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева обратилась в Генеральную прокуратуру, Следственный Комитет и Центральную избирательную комиссию с просьбой расследовать факты массовых нарушений, зафиксированных в ходе проведения досрочного голосования на муниципальных и губернаторских выборах, сообщается во вторник, 9 сентября, на ее сайте.

По заявлению Дмитриевой, работников в массовом порядке принуждают голосовать  в рабочее время, без проведения «дня тишины». При такой организации наблюдение со стороны политических партий и кандидатов становится невозможным, отмечает депутат.

Заявленные, направленные в ведомства, подтверждаются видеоматериалами и фотографиями.

Досрочное голосование на губернаторских и муниципальных выборах в Санкт-Петербурге началось 3 сентября.

За пять дней с начала досрочного голосования в Петербурге проголосовали 120 тысяч жителей, это аномальная цифра, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Дмитриеву. В Москве за это же время проголосовали около 7 тысяч человек, хотя в столице вдвое больше зарегистрированных избирателей.

В единый день голосования 14 сентября в России пройдут выборы глав 30 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 14 субъектах страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера