Дмитриева попросила Генпрокуратуру и СК разобраться в нарушениях на досрочных выборах в Петербурге

9 сентября 2014
772

Депутат Госдумы, глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева обратилась в Генеральную прокуратуру, Следственный Комитет и Центральную избирательную комиссию с просьбой расследовать факты массовых нарушений, зафиксированных в ходе проведения досрочного голосования на муниципальных и губернаторских выборах, сообщается во вторник, 9 сентября, на ее сайте.

По заявлению Дмитриевой, работников в массовом порядке принуждают голосовать  в рабочее время, без проведения «дня тишины». При такой организации наблюдение со стороны политических партий и кандидатов становится невозможным, отмечает депутат.

Заявленные, направленные в ведомства, подтверждаются видеоматериалами и фотографиями.

Досрочное голосование на губернаторских и муниципальных выборах в Санкт-Петербурге началось 3 сентября.

За пять дней с начала досрочного голосования в Петербурге проголосовали 120 тысяч жителей, это аномальная цифра, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Дмитриеву. В Москве за это же время проголосовали около 7 тысяч человек, хотя в столице вдвое больше зарегистрированных избирателей.

В единый день голосования 14 сентября в России пройдут выборы глав 30 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 14 субъектах страны.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю