Информатор WADA Андрей Дмитриев сообщил об отъезде из России

18 марта 2017
3 781

Российский бегун Андрей Дмитриев, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), уехал из России, беспокоясь о своей безопасности. Об этом он сообщил в интервью немецкому телеканалу ARD. 

В январе ARD показал фильм о допинге в российском спорте. Информатором журналистов  выступил Дмитриев. В том числе он рассказал, что тренер российских легкоатлетов Владимир Казарин продолжает работать, несмотря на то, что WADA в 2015 году рекомендовала отстранить его пожизненно. Позже WADA сообщило, что проверит всю раскрытую бегуном информацию.

«Когда я давал интервью ARD в январе, у меня не было намерений покидать мою страну. Но я не жалею о том, что тогда рассказал. Надо было высказаться против использования допинга в России», — сказал Дмитриев.

Спортсмен рассказал, что сразу после интервью ARD к нему пришли из военкомата, хотя раньше никаких повесток не приходило. По его мнению, это произошло не случайно. Представители военкомата угрожали посадить его в тюрьму и заставили подписать его заявление о том, что он придет в военкомат, отметил Дмитриев.

Телеканал ARD c 2014 года выпустил несколько сюжетов о применении допинга российскими спортсменами. В результате WADA провело расследование, после которого Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отстранила сборную России по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю