Информатор WADA Андрей Дмитриев сообщил об отъезде из России

18 марта 2017
3 781

Российский бегун Андрей Дмитриев, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), уехал из России, беспокоясь о своей безопасности. Об этом он сообщил в интервью немецкому телеканалу ARD. 

В январе ARD показал фильм о допинге в российском спорте. Информатором журналистов  выступил Дмитриев. В том числе он рассказал, что тренер российских легкоатлетов Владимир Казарин продолжает работать, несмотря на то, что WADA в 2015 году рекомендовала отстранить его пожизненно. Позже WADA сообщило, что проверит всю раскрытую бегуном информацию.

«Когда я давал интервью ARD в январе, у меня не было намерений покидать мою страну. Но я не жалею о том, что тогда рассказал. Надо было высказаться против использования допинга в России», — сказал Дмитриев.

Спортсмен рассказал, что сразу после интервью ARD к нему пришли из военкомата, хотя раньше никаких повесток не приходило. По его мнению, это произошло не случайно. Представители военкомата угрожали посадить его в тюрьму и заставили подписать его заявление о том, что он придет в военкомат, отметил Дмитриев.

Телеканал ARD c 2014 года выпустил несколько сюжетов о применении допинга российскими спортсменами. В результате WADA провело расследование, после которого Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отстранила сборную России по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю