Информатор WADA Андрей Дмитриев сообщил об отъезде из России

18 марта, 21:34
3 775 0

Российский бегун Андрей Дмитриев, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), уехал из России, беспокоясь о своей безопасности. Об этом он сообщил в интервью немецкому телеканалу ARD. 

В январе ARD показал фильм о допинге в российском спорте. Информатором журналистов  выступил Дмитриев. В том числе он рассказал, что тренер российских легкоатлетов Владимир Казарин продолжает работать, несмотря на то, что WADA в 2015 году рекомендовала отстранить его пожизненно. Позже WADA сообщило, что проверит всю раскрытую бегуном информацию.

«Когда я давал интервью ARD в январе, у меня не было намерений покидать мою страну. Но я не жалею о том, что тогда рассказал. Надо было высказаться против использования допинга в России», — сказал Дмитриев.

Спортсмен рассказал, что сразу после интервью ARD к нему пришли из военкомата, хотя раньше никаких повесток не приходило. По его мнению, это произошло не случайно. Представители военкомата угрожали посадить его в тюрьму и заставили подписать его заявление о том, что он придет в военкомат, отметил Дмитриев.

Телеканал ARD c 2014 года выпустил несколько сюжетов о применении допинга российскими спортсменами. В результате WADA провело расследование, после которого Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отстранила сборную России по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера