Посольство России предложило в твиттере выбрать консульство США для закрытия

26 марта, 21:15
9 422

Российское посольство в США предложило пользователям твиттера выбрать, какое американское консульство в России закрыть.

На выбор предлагаются консульства США во Владивостоке, Екатеринбурге или Санкт-Петербурге. На момент публикации заметки в голосовании приняли участие почти 15,5 тысячи человек. 

На данный момент больше всего голосов отдали за закрытие консульства в Санкт-Петербурге — 44%. За закрытие консульства в Екатеринбурге проголосовали 36%, во Владивостоке — 20%.

США 26 марта объявили о высылке из страны 60 российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле.

О высылке российских дипломатов также объявили Канада, Германия, Франция, Дания, Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Италия, Испания, Албания, Румыния, Хорватия, Нидерланды Венгрия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Украина.

В начале марта Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что Россия с высокой вероятностью причастна к нападению. По их мнению, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое производили в СССР. Россия отрицает свою причастность к этому инциденту.

Другие новости
Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю