Посольство России предложило в твиттере выбрать консульство США для закрытия

26 марта, 21:15
9 421

Российское посольство в США предложило пользователям твиттера выбрать, какое американское консульство в России закрыть.

На выбор предлагаются консульства США во Владивостоке, Екатеринбурге или Санкт-Петербурге. На момент публикации заметки в голосовании приняли участие почти 15,5 тысячи человек. 

На данный момент больше всего голосов отдали за закрытие консульства в Санкт-Петербурге — 44%. За закрытие консульства в Екатеринбурге проголосовали 36%, во Владивостоке — 20%.

США 26 марта объявили о высылке из страны 60 российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле.

О высылке российских дипломатов также объявили Канада, Германия, Франция, Дания, Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Италия, Испания, Албания, Румыния, Хорватия, Нидерланды Венгрия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Украина.

В начале марта Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что Россия с высокой вероятностью причастна к нападению. По их мнению, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое производили в СССР. Россия отрицает свою причастность к этому инциденту.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю