Для участника митинга в поддержку Навального запросили 8 лет колонии

8 апреля, 22:52
2 315

Прокуратура запросила восемь лет лишения свободы для уроженца Луганской области Павла Грин-Романова по делу о распылении газового баллончика на акции протеста в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора Анну Ромащенко.

Мужчину обвиняют в применении насилия, опасного для жизни, по отношению к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, на акции протеста Грин-Романов, находящийся в тот момент на Комсомольской площади, распылил перцовый газ в лицо сотруднику Росгвардии.

По словам адвоката Артема Немова, его подзащитный признал, что применил насилие к силовику, но не согласен, что оно причинило вред его здоровью. «Со слов моего подзащитного, там другие росгвардейцы били человека рядом с его женой, поэтому он на инстинкте просто распылил в их сторону», — сказал адвокат.

Грин-Романова задержали 3 февраля. Следственный комитет по Москве публиковал видео его допроса, на котором мужчина говорит, что полностью признает вину.

Оглашение приговора назначено на 9 апреля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Сегодня в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Сегодня в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Сегодня в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Сегодня в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Сегодня в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Сегодня в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа