Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Для задержанного на акции 3 августа актера попросили шесть лет колонии по делу о травме росгвардейца

12 сентября 2019
11 231
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тверском районном суде прокурор Светлана Кожекина попросила приговорить актера Павла Устинова, задержанного на акции 3 августа, к шести годам колонии общего режима. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии (часть 2 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Обновлено. Оглашение приговора Устинову перенесли на 16 сентября.

Пострадавший — сержант Александр Лягин. По версии следствия, он пытался задержать Павла Устинова на Тверской улице, так как тот «был активным участником митинга». Устинов якобы оказал сопротивление, в результате чего вывихнул росгвардейцу плечо. 

Прокурор настаивал, что таким образом подсудимый унизил честь Лягина, причинил тому нравственные страдания и физические повреждения. 

24-летний  актер Павел Устинов вину не признал. По его словам, он не участвовал в несогласованной акции, а стоял в стороне. «В одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — сказал он на суде об избрании меры пресечения. 

Павла Устинова задержали на несогласованной акции протеста за свободные выборы 3 августа. Он находится под стражей с 5 августа. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде