Для задержанного на акции 3 августа актера попросили шесть лет колонии по делу о травме росгвардейца

12 сентября, 17:59
10 416

В Тверском районном суде прокурор Светлана Кожекина попросила приговорить актера Павла Устинова, задержанного на акции 3 августа, к шести годам колонии общего режима. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии (часть 2 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Обновлено. Оглашение приговора Устинову перенесли на 16 сентября.

Пострадавший — сержант Александр Лягин. По версии следствия, он пытался задержать Павла Устинова на Тверской улице, так как тот «был активным участником митинга». Устинов якобы оказал сопротивление, в результате чего вывихнул росгвардейцу плечо. 

Прокурор настаивал, что таким образом подсудимый унизил честь Лягина, причинил тому нравственные страдания и физические повреждения. 

24-летний  актер Павел Устинов вину не признал. По его словам, он не участвовал в несогласованной акции, а стоял в стороне. «В одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — сказал он на суде об избрании меры пресечения. 

Павла Устинова задержали на несогласованной акции протеста за свободные выборы 3 августа. Он находится под стражей с 5 августа. 

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа