Для задержанного на акции 3 августа актера попросили шесть лет колонии по делу о травме росгвардейца

12 сентября 2019
10 825

В Тверском районном суде прокурор Светлана Кожекина попросила приговорить актера Павла Устинова, задержанного на акции 3 августа, к шести годам колонии общего режима. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии (часть 2 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Обновлено. Оглашение приговора Устинову перенесли на 16 сентября.

Пострадавший — сержант Александр Лягин. По версии следствия, он пытался задержать Павла Устинова на Тверской улице, так как тот «был активным участником митинга». Устинов якобы оказал сопротивление, в результате чего вывихнул росгвардейцу плечо. 

Прокурор настаивал, что таким образом подсудимый унизил честь Лягина, причинил тому нравственные страдания и физические повреждения. 

24-летний  актер Павел Устинов вину не признал. По его словам, он не участвовал в несогласованной акции, а стоял в стороне. «В одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — сказал он на суде об избрании меры пресечения. 

Павла Устинова задержали на несогласованной акции протеста за свободные выборы 3 августа. Он находится под стражей с 5 августа. 

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю