Для российских бизнесменов отменят круглые печати

12 ноября 2014
15 359

В 2015 году в России отменят применение круглых печатей в деятельности компаний, заявил заместитель главы Федеральной налоговой службы Сергей Аракелов. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает «Российская газета».

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который поможет упростить создание и ведение бизнеса по дорожной карте «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Эту дорожную карту координирует российская Федеральная налоговая служба.

По словам авторов законопроекта, из-за развития современных технологий печать на документе никак не гарантирует подлинность фирмы. Замглавы ФНС отметил, что сегодня печать является формальным атрибутом, который дает лишь видимость защищенности, чем часто пользуются злоумышленники. К тому же, по его словам, печать все реже используют в международной практике, поскольку гарантией благонадежности фирмы становятся другие критерии.

Убедиться в том, что компания подлинная, можно с помощью сервисов доступа к реестрам юридических лиц и другим данным, которые предоставляет налоговое ведомство на своем сайте nalog.ru. В этих реестрах можно узнать не только дату основания компании, ее адрес и имена учредителей и руководителей, но и такие вещи, как, например, наличия налоговой задолженности и сдача финансовой отчетности. Впрочем, если предприниматели сочтут, что им необходимы печати, никаких препятствий для их использования у них не возникнет.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю