Для проверки диагноза Навального проведут независимую экспертизу

29 июля 2019
9 130

Футболку и волосы Алексея Навального отправят на независимую экспертизу. Об этом в эфире Дождя сообщила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, лечащая оппозиционера с 2017 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Мы взяли волосы и футболку, мы проведем независимую экспертизу, может, даже отправим в Европу», — сказала она.

Врач терапевтического отделения 64-й городской больницы Эльдар Казахмедов сообщил, что Навальному поставили предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека „крапивницы“». По его словам, состояние политика удовлетворительное, есть положительная динамика.

Анастасия Васильева считает, что причиной ухудшение здоровья Навального могло стать «действие неопределенных химических веществ». По ее словам, у него «никакой аллергии нет и никогда не было». Она призвала взять на химическую экспертизу постельное белье и провести судебно-медицинскую экспертизу, а также организовать наблюдение офтальмолога. 

Навального госпитализировали из спецприемника 28 июля с острой аллергической реакцией. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Вечером того же дня возле здания больницы собрались сторонники Навального и журналисты. Приехавшая полиция задержала 21 человека, в том числе корреспондента Дождя, которого вскоре освободили. К утру отпустили всех задержанных, им вручили повестки о явке для составления протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение законодательства о митингах).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю