Для проверки диагноза Навального проведут независимую экспертизу

29 июля, 09:32
8 801

Футболку и волосы Алексея Навального отправят на независимую экспертизу. Об этом в эфире Дождя сообщила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, лечащая оппозиционера с 2017 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Мы взяли волосы и футболку, мы проведем независимую экспертизу, может, даже отправим в Европу», — сказала она.

Врач терапевтического отделения 64-й городской больницы Эльдар Казахмедов сообщил, что Навальному поставили предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека „крапивницы“». По его словам, состояние политика удовлетворительное, есть положительная динамика.

Анастасия Васильева считает, что причиной ухудшение здоровья Навального могло стать «действие неопределенных химических веществ». По ее словам, у него «никакой аллергии нет и никогда не было». Она призвала взять на химическую экспертизу постельное белье и провести судебно-медицинскую экспертизу, а также организовать наблюдение офтальмолога. 

Навального госпитализировали из спецприемника 28 июля с острой аллергической реакцией. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Вечером того же дня возле здания больницы собрались сторонники Навального и журналисты. Приехавшая полиция задержала 21 человека, в том числе корреспондента Дождя, которого вскоре освободили. К утру отпустили всех задержанных, им вручили повестки о явке для составления протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение законодательства о митингах).

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа