Для проверки диагноза Навального проведут независимую экспертизу

29 июля, 09:32
8 863

Футболку и волосы Алексея Навального отправят на независимую экспертизу. Об этом в эфире Дождя сообщила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, лечащая оппозиционера с 2017 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Мы взяли волосы и футболку, мы проведем независимую экспертизу, может, даже отправим в Европу», — сказала она.

Врач терапевтического отделения 64-й городской больницы Эльдар Казахмедов сообщил, что Навальному поставили предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека „крапивницы“». По его словам, состояние политика удовлетворительное, есть положительная динамика.

Анастасия Васильева считает, что причиной ухудшение здоровья Навального могло стать «действие неопределенных химических веществ». По ее словам, у него «никакой аллергии нет и никогда не было». Она призвала взять на химическую экспертизу постельное белье и провести судебно-медицинскую экспертизу, а также организовать наблюдение офтальмолога. 

Навального госпитализировали из спецприемника 28 июля с острой аллергической реакцией. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Вечером того же дня возле здания больницы собрались сторонники Навального и журналисты. Приехавшая полиция задержала 21 человека, в том числе корреспондента Дождя, которого вскоре освободили. К утру отпустили всех задержанных, им вручили повестки о явке для составления протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение законодательства о митингах).

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю