В Приморье направили 3,5 тысячи военных для помощи пострадавшим от тайфуна

1 сентября 2016
147

По поручению министра обороны Сергея Шойгу в Приморье создана группировка из 3,5 тысячи военных для помощи в ликвидации последствий тайфуна. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, выделено 400 единиц специальной и инженерной техники, 12 самолетов и шесть вертолетов.

В Минобороны отметили, что оперативные группы Национального центра управления обороной России совместно с местными властями и МЧС ведут постоянный мониторинг паводковой ситуации.

Как отмечает ТАСС, тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-30 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. Более 1,2 тысячи домов, где проживают более 3,5 тысячи человек, подтоплено, в пунктах временного размещения находятся сотни людей.

Сообщается, что в 13 муниципалитетах Приморья накануне был введен режим чрезвычайной ситуации. Транспортное сообщение прервано с 17 населенными пунктами.

Ранее в 65 школах Приморья начало учебного года перенесли на пятое сентября из-за тайфуна. По информации краевого департамента образования и науки, из 195 тысяч школьников Приморья учебный год не начался у 13050 детей.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю