В Приморье направили 3,5 тысячи военных для помощи пострадавшим от тайфуна

1 сентября 2016
147 0

По поручению министра обороны Сергея Шойгу в Приморье создана группировка из 3,5 тысячи военных для помощи в ликвидации последствий тайфуна. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, выделено 400 единиц специальной и инженерной техники, 12 самолетов и шесть вертолетов.

В Минобороны отметили, что оперативные группы Национального центра управления обороной России совместно с местными властями и МЧС ведут постоянный мониторинг паводковой ситуации.

Как отмечает ТАСС, тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-30 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. Более 1,2 тысячи домов, где проживают более 3,5 тысячи человек, подтоплено, в пунктах временного размещения находятся сотни людей.

Сообщается, что в 13 муниципалитетах Приморья накануне был введен режим чрезвычайной ситуации. Транспортное сообщение прервано с 17 населенными пунктами.

Ранее в 65 школах Приморья начало учебного года перенесли на пятое сентября из-за тайфуна. По информации краевого департамента образования и науки, из 195 тысяч школьников Приморья учебный год не начался у 13050 детей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера