Для первого пилотируемого запуска после аварии «Союза» не нашли страховщика

24 октября, 10:26

Ни одна компания не приняла участия в тендере по страхованию рисков при запуске ракеты «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-10» к Международной космической станции, который намечен на 18 ноября. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на тендер на сайте госзакупок.

Начальная цена договора составляла более 116 миллионов рублей. Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, предприятие «Роскосмоса») планировал застраховать пуск на 3,2 миллиарда рублей. Однако ни одна страховая компания не подала заявку на участие в тендере.

Авария ракеты-носителя «Союз» с двумя космонавтами на борту произошла 11 октября на 119-й секунде полета после запуска с космодрома «Байконур». Экипаж катапультировался и не пострадал. Причиной крушения «Союза», как сообщали «Коммерсантъ» и РИА Новости со ссылкой на источники могли стать ошибки рабочих при сборке ракеты.

21 октября РБК сообщило, что вероятнее всего причиной аварии ракеты «Союз» стало непреднамеренное повреждение 6-миллиметрового штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени носителя. К такому мнению пришли члены комиссии на совещании в РКК «Энергия», указал источник издания.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю