Для Олега Навального запросили год условно по «санитарному делу»

4 августа, 17:28
1 409
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обвинение запросила для Олега Навального, брата политика Алексея Навального, год условного срока по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Никоса Параскевова.

Олега Навального обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК РФ). Он не признает вину.

Накануне суд в Москве приговорил Любовь Соболь, которая также проходит по «санитарному делу», к полутора годам ограничения свободы. Соболь нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и области. Учитывая время, проведенное Соболь под домашним арестом и запретом определенных действий, ограничение ее свободы продлится год.

Помимо Олега Навального и Соболь, по «санитарному делу» проходят Олег Степанов, глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и другие. По версии следствия, фигуранты дела призывали в своих соцсетях выйти на акцию в поддержку Навального 23 января, в результате чего несколько человек, зараженные коронавирусом, пришли в центр Москвы, что создало угрозу «массового заболевания людей».

Изначально Олега Навального отправили под домашний арест на время следствия, а в апреле ему изменили меру пресечения на запрет определенных действий.

В 2014 году Олега Навального приговорили к трем с половиной годам колонии, признав виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности по делу «Ив Роше». В июне 2018 года он вышел на свободу из колонии в Орловской области.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов УИК Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Вчера в 19:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде