Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии

22 мая, 18:01
555 0

Гособвинитель попросил приговорить к трем годам колонии общего режима Вячеслава Шатровского, которого обвиняют в применении силы к полицейскому на акции 5 ноября 2017 года. Об этом сообщает корреспондент «ОВД-Инфо» из зала суда.

По данным издания, потерпевший полицейский оставил наказание на усмотрение суда.

Шатровскому вменяют нападение на полицейского (ч. 1 ст. 318 УК). Его задержали 5 ноября 2017 года в Москве рядом с местом, где проходила акция сторонников запрещенного в России движения «Артподготовка».

По версии следствия, полицейские подошли к Шатровскому, чтобы проверить документы, и мужчина «из хулиганских побуждений» ударил сотрудника полиции, после чего тот был вынужден применить силу по отношению к Шатровскому.

Шатровский отвергал информацию об участии в акции, отмечая, что ждал сына, чтобы передать ему сумку. Он увидел, что за сыном побежали сотрудники правоохранительных органов и решил помочь. В этот момент полицейский бросил его через плечо. В итоге мужчина получил черепно-мозговую травму.

7 ноября 2017 года агентство «Москва» сообщило, что его сына Максима признали виновным по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначили административный арест на 15 суток. 9 ноября Тверской суд арестовал Шатровского. 

5 ноября в центре Москвы прошла акция сторонников националиста Вячеслава Мальцева, который на протяжении последних нескольких лет заявлял, что в этот день в России произойдет революция. В результате были задержаны как участника акции, так и случайные прохожие. По данным «ОВД-Инфо», в Москве 5 ноября задержали более трехсот человек.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю