CIT сообщил о подрыве боевиками российской колонны в Сирии

11 ноября 2017
9 781 0

Террористическая организация «Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) заявила о подрыве колонны российского военного конвоя рядом с авиабазой Хмеймим в Сирии, сообщает группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

Инцидент произошел в пятницу в районе населенного пункта Бустан-эль-Баша.

Как отмечает CIT, боевики направили в российскую военную колонну смертника на автомобиле, начиненном взрывчаткой.

Боевики опубликовали фотографию, на которой виден грузовик, похожий на российский военный КамАЗ, который, как утверждается, едет по главной дороге в районе Бустан-эль-Баша.

Осведомленный источник рассказал Al-Masdar News, что в этом районе действительно произошел взрыв, однако заявил, что это произошло в результате того, что российский самолет случайно сбросил запасной топливный бак незадолго до посадки на аэродроме. В результате происшествия никто не пострадал, отметил собеседник издания. 

Официальных комментариев по этому поводу от Минобороны России пока не поступало.

Ранее в сирийской провинции Дейр-эз-Зор при взрыве автомобиля погибли и пострадали десятки человек. Сообщалось, что боевик террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) подорвал заминированный автомобиль в районе скопления беженцев.

Позже в Дейр-эз-Зоре при подрыве управляемого фугаса террористов получили ранения пятеро российских военных и четверо журналистов.

3 ноября власти Сирии заявили об установлении полного контроля над городом Дейр-эз-Зор, который ИГ удерживало с 2014 года. Наступление на ИГ в районе города сирийские войска при поддержке российских ВКС, а также Ливана и Ирана, начали в сентябре.

 

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю