CIT сообщил о подрыве боевиками российской колонны в Сирии

11 ноября, 04:26
9 750 0

Террористическая организация «Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) заявила о подрыве колонны российского военного конвоя рядом с авиабазой Хмеймим в Сирии, сообщает группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

Инцидент произошел в пятницу в районе населенного пункта Бустан-эль-Баша.

Как отмечает CIT, боевики направили в российскую военную колонну смертника на автомобиле, начиненном взрывчаткой.

Боевики опубликовали фотографию, на которой виден грузовик, похожий на российский военный КамАЗ, который, как утверждается, едет по главной дороге в районе Бустан-эль-Баша.

Осведомленный источник рассказал Al-Masdar News, что в этом районе действительно произошел взрыв, однако заявил, что это произошло в результате того, что российский самолет случайно сбросил запасной топливный бак незадолго до посадки на аэродроме. В результате происшествия никто не пострадал, отметил собеседник издания. 

Официальных комментариев по этому поводу от Минобороны России пока не поступало.

Ранее в сирийской провинции Дейр-эз-Зор при взрыве автомобиля погибли и пострадали десятки человек. Сообщалось, что боевик террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) подорвал заминированный автомобиль в районе скопления беженцев.

Позже в Дейр-эз-Зоре при подрыве управляемого фугаса террористов получили ранения пятеро российских военных и четверо журналистов.

3 ноября власти Сирии заявили об установлении полного контроля над городом Дейр-эз-Зор, который ИГ удерживало с 2014 года. Наступление на ИГ в районе города сирийские войска при поддержке российских ВКС, а также Ливана и Ирана, начали в сентябре.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера