Для Михаила Ефремова запросили 11 лет лишения свободы

3 сентября, 11:03
19 085

Прокурор Диана Галиуллина запросила для актера Михаила Ефремова, обвиняемого в ДТП с погибшим, 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент Дождя.

Прокурор сочла вину Ефремова полностью доказанной и попросила суд лишить Ефремова водительских прав на три года.

За несколько минут до того, как гособвинение запросило срок наказания, Ефремов признал вину в аварии, однако прокурор этого не учла.

Ефремова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК). Самое строгое наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы.

На предыдущем заседании актер заявил, что «ничего не помнит» и не виноват в ДТП. По словам Ефремова, его вина состоит только «в пьянстве», и он не помнит, находился ли за рулем автомобиля в момент аварии. 

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу в центре Москвы и врезался в фургон. Водитель пострадавшей машины, 58-летний Сергей Захаров, умер в больнице от полученных травм. Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии у Ефремова была сильная степень опьянения. Кроме того, экспертиза выявила следы наркотиков в анализах актера. 

На время следствия Ефремова отправили под домашний арест. 

Фото на превью: пресс-служба Таганского суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю