Для Михаила Ефремова запросили 11 лет лишения свободы

3 сентября 2020
19 489

Прокурор Диана Галиуллина запросила для актера Михаила Ефремова, обвиняемого в ДТП с погибшим, 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент Дождя.

Прокурор сочла вину Ефремова полностью доказанной и попросила суд лишить Ефремова водительских прав на три года.

За несколько минут до того, как гособвинение запросило срок наказания, Ефремов признал вину в аварии, однако прокурор этого не учла.

Ефремова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК). Самое строгое наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы.

На предыдущем заседании актер заявил, что «ничего не помнит» и не виноват в ДТП. По словам Ефремова, его вина состоит только «в пьянстве», и он не помнит, находился ли за рулем автомобиля в момент аварии. 

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу в центре Москвы и врезался в фургон. Водитель пострадавшей машины, 58-летний Сергей Захаров, умер в больнице от полученных травм. Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии у Ефремова была сильная степень опьянения. Кроме того, экспертиза выявила следы наркотиков в анализах актера. 

На время следствия Ефремова отправили под домашний арест. 

Фото на превью: пресс-служба Таганского суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа