В Москве запустили онлайн-квест для мигрантов

12 апреля, 15:34
11 814 4

Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы запустил онлайн-квест для мигрантов. Пройти его можно на сайте памятки для мигрантов, которая вышла в январе 2017 года.

«Там действительно можно пройти квест и проверить себя на знание всех необходимых шагов, которые должен предпринять мигрант, приехавший в Москву с той или иной целью, оставаясь при этом в рамках правового поля», — сказал агентству «Москва» руководитель департамента Виталий Сучков.

Скриншот онлайн-квеста для мигрантов с сайта памятки 

В квесте можно найти подробную информацию о московском метро, вокзалах и туристических маршрутах.

Там же можно скачать брошюру департамента «О правилах поведения мигранта в городе».

Скриншот онлайн-квеста для мигрантов с сайта памятки 

 

На сайте можно пройти онлайн-тест на знание русского языка, в котором 4 простых вопроса. В тесте неправильные ответы указаны как правильные. Например, нужно вставить предлог в предложение: «Прошлой зимой я приехал … Москву». По правилам русского языка, правильный ответ — «в». Однако, тест указывает, что правильный ответ «на».

Скриншот онлайн-квеста для мигрантов с сайта памятки 

С помощью квеста можно узнать, как оформить необходимые документы, какие права и обязанности есть у граждан России, также для пользователей есть аудио-раздел «Учим историю» и другая информация, например, о миграционной карте и патенте.

Скриншот онлайн-квеста для мигрантов с сайта памятки 

Руководитель департамента Виталий Сучков в разговоре с агентством «Москва» выразил надежду на то, что онлайн-квест будет востребован среди мигрантов, позволит сократить количество нелегальных мигрантов, а также усилить безопасность горожан

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера