«Для меня это большая новость». Глава ямальского избиркома прокомментировал угрозы эксперту «Голоса» от его имени

11 апреля, 21:52
2 083

Председатель избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Гиберт назвал «большой новостью» для себя угрозы от своего имени эксперту движения наблюдателей «Голос» Василию Вайсенбергу. Об этом он сообщил в эфире Дождя.

«Я эту статью не читал, но я вообще этого человека не знаю. От моего имени угрожают… Для меня это все просто новость большая», — сказал Гиберт.

Вайсенбергу начали поступать угрозы после статьи о Гиберте и его доходах — в 2019 году он заработал около 33 миллионов рублей.

Его жене позвонил неизвестный мужчина и требовал, чтобы Вайсенберг удалил статью и принес извинения.

После этого он вместе с супругой и ребенком переехал из Москвы в Нижний Новгород, сменив номер телефона, однако ему продолжили угрожать — к его квартире принесли две гвоздики, а на дверь наклеили надпись «Глупо! Далеко на самокате не уедешь!»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил к 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа