ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Для Киры Ярмыш запросили два года ограничения свободы по «санитарному делу»

12 августа, 19:27
2 046
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура запросила два года ограничения свободы пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш по «санитарному делу». Об этом сообщается в твиттере Ярмыш, который ведет ее команда.

Прокуратура также потребовала оставить Ярмыш по домашним арестом до вступления приговора в силу.

Помимо Киры Ярмыш, по «санитарному делу» проходят еще восемь человек: Олег Навальный, Любовь Соболь, Николай Ляскин, Олег Степанов, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева и муниципальный депутат Дмитрий Барановский.

По версии следствия, они призывали в соцсетях выйти на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Из-за этого, как считают в СК, в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса, что создало угрозу «массового заболевания людей».

Суд вынес приговоры по «санитарному делу» Любови Соболь, Николаю Ляскину и Олегу Навальному. Соболь назначили полтора года ограничения свободы. Ей нельзя уходить из дома с 22:00 до 06:00, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы столичного региона.

Ляскина приговорили к году ограничения свободы с аналогичными условиями. Олег Навальный получил год лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде