Для фигуранта дела 26 марта запросили 4,5 года колонии

9 августа, 16:48
192 0

Для фигуранта дела 26 марта Андрея Косых, которого обвиняют в применении насилия в отношении полицейского, запросили четыре с половиной года колонии общего режима. Об этом сообщает «Медиазона».

Заседание по делу Косых проходят в Тверском районном суде Москвы. По версии следствия, 26 марта Косых ударил полицейского Синегубова кулаком по шлему, поднимаясь из перехода со станции метро «Тверская». Позднее, находясь на улице Малая Дмитровка, Косых, как утверждает сторона обвинения, ударил «ногой в область шеи и нижней челюсти справа» прапорщика полиции Гаврилова. 

На Косых завели дело по обеим частям статьи о применении насилия в отношении полицейского — опасного и неопасного для здоровья (статья 318 УК РФ).

Во время заседания суда прокурор запросил для обвиняемого два года по первой части статьи и три года — по второй. В совокупности обвинение запросило для Косых 4,5 года колонии строгого режима.

Прокурор просит два года по первой части статьи 318 УК и три года — по второй, а в совокупности — 4,5 года колонии. Косых выступил с последним словом, в котором попросил судью дать ему возможность «выбраться из этого мрака, темноты, которая вокруг в этой тюрьме». На время следствия он находился под арестом. В своем последнем слове мужчина также подчеркнул, что «случайно отсупился» и он сожалеет о том, что случилось на акции 26 марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера