Для фигуранта дела 26 марта запросили 4,5 года колонии

9 августа 2017
1 015

Для фигуранта дела 26 марта Андрея Косых, которого обвиняют в применении насилия в отношении полицейского, запросили четыре с половиной года колонии общего режима. Об этом сообщает «Медиазона».

Заседание по делу Косых проходят в Тверском районном суде Москвы. По версии следствия, 26 марта Косых ударил полицейского Синегубова кулаком по шлему, поднимаясь из перехода со станции метро «Тверская». Позднее, находясь на улице Малая Дмитровка, Косых, как утверждает сторона обвинения, ударил «ногой в область шеи и нижней челюсти справа» прапорщика полиции Гаврилова. 

На Косых завели дело по обеим частям статьи о применении насилия в отношении полицейского — опасного и неопасного для здоровья (статья 318 УК РФ).

Во время заседания суда прокурор запросил для обвиняемого два года по первой части статьи и три года — по второй. В совокупности обвинение запросило для Косых 4,5 года колонии строгого режима.

Прокурор просит два года по первой части статьи 318 УК и три года — по второй, а в совокупности — 4,5 года колонии. Косых выступил с последним словом, в котором попросил судью дать ему возможность «выбраться из этого мрака, темноты, которая вокруг в этой тюрьме». На время следствия он находился под арестом. В своем последнем слове мужчина также подчеркнул, что «случайно отсупился» и он сожалеет о том, что случилось на акции 26 марта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа