Для бизнеса введут прогрессивную ставку пени за просрочку по налогам

18 октября 2016
1 680

Правительство намерено ввести прогрессивную ставку пени для бизнеса за просрочку по налогам, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа, внесенного правительством на рассмотрение комиссии по законопроектной деятельности.

При просрочке до 30 дней для бизнеса пеня останется на уровне 1/300 ключевой ставки Центробанка за день просрочки, но затем вырастет до 1/150 ставки Центробанка. Для физических лиц размер пени не вырастет.

По словам источников газеты, комиссия предложение одобрила, а представитель Минфина на запрос газеты не ответил.

Ведомство ранее предлагало увеличить пени за неуплату налогов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования. В 2015 году министр финансов Антон Силуанов отмечал, что неуплата налогов стала видом кредитования для бизнеса из-за низкой ставки пени — дешевле платить ее, чем проценты по банковскому кредиту.

По информации Федеральной налоговой службы на первое августа, долг по налоговым пеням составил 258,2 миллиарда рублей. В Росстате сообщили, что хуже всего компании платили НДС и налог на прибыль.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю