Для бизнеса введут прогрессивную ставку пени за просрочку по налогам

18 октября 2016
1 681

Правительство намерено ввести прогрессивную ставку пени для бизнеса за просрочку по налогам, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа, внесенного правительством на рассмотрение комиссии по законопроектной деятельности.

При просрочке до 30 дней для бизнеса пеня останется на уровне 1/300 ключевой ставки Центробанка за день просрочки, но затем вырастет до 1/150 ставки Центробанка. Для физических лиц размер пени не вырастет.

По словам источников газеты, комиссия предложение одобрила, а представитель Минфина на запрос газеты не ответил.

Ведомство ранее предлагало увеличить пени за неуплату налогов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования. В 2015 году министр финансов Антон Силуанов отмечал, что неуплата налогов стала видом кредитования для бизнеса из-за низкой ставки пени — дешевле платить ее, чем проценты по банковскому кредиту.

По информации Федеральной налоговой службы на первое августа, долг по налоговым пеням составил 258,2 миллиарда рублей. В Росстате сообщили, что хуже всего компании платили НДС и налог на прибыль.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю