Для автошкол разработали новую программу обучения. В нее вошли 8 новых упражнений на площадке

16 декабря 2021
1 264
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экспертный центр «Движение без опасности», выигравший конкурс правительства, разработал проект новой программы обучения для кандидатов в водители категории «B». В документе содержатся восемь новых упражнений на площадке. Об этом сообщает Autonews.ru. 

Как отмечает издание, в проект программы включили меньше практических заданий, и она рассчитана на то, что при обучении кандидаты будут больше думать и анализировать.

В частности, в проекте есть новое упражнение «парковка в торговом центре», в ходе которого водители будут отрабатывать умение отказаться от маневра в случае необходимости. Авторы программы отметили, что новые упражнения нужны исключительно для наработки навыков водителя, а сдавать их в ГИБДД в таком виде не придется.

Согласно документу, объем часов теоретических занятий, отводимый на освоение программы, сократили с 190 до 146 часов, а практических —  с 188 до 144 часов.

Авторы документа объяснили, что сокращение сделали за счет самостоятельного освоения студентами теоретической части под контролем преподавателя. Разработчики проекта отметили, что нередко автошколы посещают водители, уже имеющие хорошие базовые навыки, и им достаточно сокращенного количества часов на занятия.

Кроме того, в программу включили вопрос обеспечения безопасности пользователей средств индивидуальной мобильности (СИМ), обучение правилам перевозки детей, подгонке детских удерживающих устройств и системы крепления детского автокресла ISOFIX.

Ожидается, что документ будет обсуждаться в Минпросвещении вместе с руководителями автошкол.  

Программа обучения кандидатов в водители существенно не менялись с 1960-х годов. В последние годы ГИБДД выступала с критикой подготовки выпускников автошкол.

В марте 2021 года МВД утвердило новый регламент проведения экзамена на получение прав для водителей легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Согласно новому регламенту, вступившему в силу с апреля, из него исключили экзамен на закрытой площадке — теперь инспекторы будут проверять навыки вождения только в городе.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде