«Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак

Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас двух собак, провалившихся под лед на озере Ирвингтон. Об этом он рассказал Дождю.

Юрьев с женой выгуливали свою собаку в парке и услышали крик женщины. Оказалось, что две ее пожилые собаки зашли на лед местного озера, который уже начал таять. «Сначала прямо у нас на глазах провалилась первая собака, потом вторая. Они начали пытаться выкарабкиваться, но не могут  — лед вокруг ломается, а они старые и не могут себя вытянуть сами. И постепенно они просто перестали пытаться и сидят в ледяной воде», — рассказывает Юрьев.

Он пояснил, что если бы собаки утонули, то ему пришлось бы нырять за ними и возвращать к жизни — в этом многое может пойти не так, поэтому он решил лезть в воду. Хозяйка собак попыталась его остановить. Как пояснил Юрьев, для американцев его решение выглядело «очень дико», так как они «больше отстранены от природного мира, чем мы».

Вместе с ним в воду полезла его собака Кира. «Моя собака плавает и бегает по горам вместе со мной. С двух месяцев, когда мы ее взяли, я начал ее везде брать. У нас команда. Если что, она бы меня вытащила и помогла», — рассказал Юрьев.

Мужчина добавил, что с погружениями в холодную воду знаком с детства. Его дедушка был охотником из Сибири, который во времена Второй Мировой войны служил разведчиком на границе с Японией — ему нужно было уметь находиться в ледяной воде долгое время.   

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю