«Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак

15 221

Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас двух собак, провалившихся под лед на озере Ирвингтон. Об этом он рассказал Дождю.

Юрьев с женой выгуливали свою собаку в парке и услышали крик женщины. Оказалось, что две ее пожилые собаки зашли на лед местного озера, который уже начал таять. «Сначала прямо у нас на глазах провалилась первая собака, потом вторая. Они начали пытаться выкарабкиваться, но не могут  — лед вокруг ломается, а они старые и не могут себя вытянуть сами. И постепенно они просто перестали пытаться и сидят в ледяной воде», — рассказывает Юрьев.

Он пояснил, что если бы собаки утонули, то ему пришлось бы нырять за ними и возвращать к жизни — в этом многое может пойти не так, поэтому он решил лезть в воду. Хозяйка собак попыталась его остановить. Как пояснил Юрьев, для американцев его решение выглядело «очень дико», так как они «больше отстранены от природного мира, чем мы».

Вместе с ним в воду полезла его собака Кира. «Моя собака плавает и бегает по горам вместе со мной. С двух месяцев, когда мы ее взяли, я начал ее везде брать. У нас команда. Если что, она бы меня вытащила и помогла», — рассказал Юрьев.

Мужчина добавил, что с погружениями в холодную воду знаком с детства. Его дедушка был охотником из Сибири, который во времена Второй Мировой войны служил разведчиком на границе с Японией — ему нужно было уметь находиться в ледяной воде долгое время.   

Другие новости
«Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эдрогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину Сегодня в 15:56 Бывший полковник СК Максименко рассказал о требовании ФСБ дать показания на Бастрыкина Сегодня в 15:07 Роскомнадзор внес в список запрещенных репортаж «Тайги.Инфо» о «Русском марше» 2013 года Сегодня в 15:15 Прокуратура проверит тренинг «Винтаж по-русски» после сюжета НТВ Сегодня в 15:59 Прокуратура проверит «Победу» из-за повышения цен на авиабилеты Сегодня в 14:16 На машинах ГИБДД установят новые устройства для контроля скорости автомобилей Сегодня в 14:20 «Сказал, что не сможет пережить зиму». В семье заключенного рассказали о пыточных условиях в карельской колонии Сегодня в 15:35 Суд обязал парк Горького заплатить 120 тысяч рублей пострадавшим при обрушении моста Сегодня в 13:47 Вот новый туристический логотип Петербурга — голова Петра I на бирюзовом фоне Сегодня в 14:37 СМИ: глава СПЧ Михаил Федотов уйдет в отставку. Его может сменить Валерий Фадеев Сегодня в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю