Губернатор Дюмин заявил, что не знает Чепигу. Центр «Досье» писал, что они вместе получали звание Героя России

10 октября, 17:45
3 625

Губернатор Тульской области и бывший глава сил спецопераций России Алексей Дюмин заявил, что не знает Анатолия Чепигу и Александра Мишкина, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Чепига? Впервые слышу эту фамилию. Речь про тех, кто давал интервью? Я их не знаю», — сказал Дюмин. Он добавил, что работал в системе главного разведуправления, но «этих людей там не видел, не слышал и не знает ни того, ни другого».

По его словам, это «замкнутый аквариум, все друг друга знают». «Они даже не похожи на тех, кто там работает», — отметил Дюмин

1 октября Центр «Досье» писал, что полковник ГРУ Анатолий Чепига  получил звание Героя России за эвакуации президента Украины Виктора Януковича. Автор расследования Сергей Канев, в частности, заявил, что Чепига получал награду вместе с Алексеем Дюминым в 2014 году.

Дюмин с 2013 по 2016 год работал замначальника Главного управления Генштаба (ранее — ГРУ), начальником Главного штаба — первым заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками, а также заместителем министра обороны. Кроме того, он командовал силами специальных операций Вооруженных сил России.

9 октября Bellingcat и The Insider обнародовали расследование об Александре Петрове. По их данным, его настоящее имя — Александр Мишкин, он является сотрудником ГРУ, получившим звание Героя России в 2014 году. В расследовании также говорится, что вместе с Анатолием Чепигой они получили  квартиры стоимостью 24 миллиона и 30 миллионов рублей. Квартиры им дали вместе со званиями Героев России.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю