Губернатор Дюмин заявил, что не знает Чепигу. Центр «Досье» писал, что они вместе получали звание Героя России

10 октября 2018
3 675

Губернатор Тульской области и бывший глава сил спецопераций России Алексей Дюмин заявил, что не знает Анатолия Чепигу и Александра Мишкина, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Чепига? Впервые слышу эту фамилию. Речь про тех, кто давал интервью? Я их не знаю», — сказал Дюмин. Он добавил, что работал в системе главного разведуправления, но «этих людей там не видел, не слышал и не знает ни того, ни другого».

По его словам, это «замкнутый аквариум, все друг друга знают». «Они даже не похожи на тех, кто там работает», — отметил Дюмин

1 октября Центр «Досье» писал, что полковник ГРУ Анатолий Чепига  получил звание Героя России за эвакуации президента Украины Виктора Януковича. Автор расследования Сергей Канев, в частности, заявил, что Чепига получал награду вместе с Алексеем Дюминым в 2014 году.

Дюмин с 2013 по 2016 год работал замначальника Главного управления Генштаба (ранее — ГРУ), начальником Главного штаба — первым заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками, а также заместителем министра обороны. Кроме того, он командовал силами специальных операций Вооруженных сил России.

9 октября Bellingcat и The Insider обнародовали расследование об Александре Петрове. По их данным, его настоящее имя — Александр Мишкин, он является сотрудником ГРУ, получившим звание Героя России в 2014 году. В расследовании также говорится, что вместе с Анатолием Чепигой они получили  квартиры стоимостью 24 миллиона и 30 миллионов рублей. Квартиры им дали вместе со званиями Героев России.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа