Губернатор Дюмин заявил, что не знает Чепигу. Центр «Досье» писал, что они вместе получали звание Героя России

10 октября, 17:45
3 652

Губернатор Тульской области и бывший глава сил спецопераций России Алексей Дюмин заявил, что не знает Анатолия Чепигу и Александра Мишкина, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Чепига? Впервые слышу эту фамилию. Речь про тех, кто давал интервью? Я их не знаю», — сказал Дюмин. Он добавил, что работал в системе главного разведуправления, но «этих людей там не видел, не слышал и не знает ни того, ни другого».

По его словам, это «замкнутый аквариум, все друг друга знают». «Они даже не похожи на тех, кто там работает», — отметил Дюмин

1 октября Центр «Досье» писал, что полковник ГРУ Анатолий Чепига  получил звание Героя России за эвакуации президента Украины Виктора Януковича. Автор расследования Сергей Канев, в частности, заявил, что Чепига получал награду вместе с Алексеем Дюминым в 2014 году.

Дюмин с 2013 по 2016 год работал замначальника Главного управления Генштаба (ранее — ГРУ), начальником Главного штаба — первым заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками, а также заместителем министра обороны. Кроме того, он командовал силами специальных операций Вооруженных сил России.

9 октября Bellingcat и The Insider обнародовали расследование об Александре Петрове. По их данным, его настоящее имя — Александр Мишкин, он является сотрудником ГРУ, получившим звание Героя России в 2014 году. В расследовании также говорится, что вместе с Анатолием Чепигой они получили  квартиры стоимостью 24 миллиона и 30 миллионов рублей. Квартиры им дали вместе со званиями Героев России.

 

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю