«Мне больше нечего терять»: бывший гангстер заявил, что знает, кто убил Тупака Шакура

3 июля, 21:04
1 736

Бывший член уличной банды Лас-Вегаса Дуане Кит Дэвис (известен как Keefe D) заявил, что человек, стрелявший в рэпера Тупака Шакура в 1996 году, сидел с ним в одной машине. Он отказался назвать его имя, сославшись на «кодекс улиц», сообщает Esquire. Дэвис — дядя главного подозреваемого в убийстве рэпера.

Кадр из фильма «Поэтичная Джастис»

Заявление было сделано в документальном фильме «Unsolved: The Tupac and Biggie Murders» от Netflix. «Я вор в законе, наркоторговец, я единственный, кто может действительно рассказать вам историю об убийстве Тупака. Люди ищут меня уже 20 лет, я раскрываю свою личность сейчас, потому что у меня рак и мне больше нечего терять. Сейчас меня волнует только правда», — сказал Дэвис. 

По его словам, ночью 7 сентября 1996 года он ехал в машине, на заднем сиденье которой был преступник. По словам гангстера, с ним в машине были Терренс Браун (он находился за рулем), а также Деандре Смит и его племянник — Орландо Андерсон, которые сидели сзади, пишет Daily Mail.

Таким образом, Дэвис подтвердил самую популярную версию обстоятельств убийства Тупака, отмечает Esquire. Согласно ей, рэпер и его окружение избили члена уличной банды Crips Орландо Андерсона по кличке Baby Lane. Затем Дэвис и другие члены банды поехали искать Тупака. Он получил четыре пулевых ранения. Врачи ввели его в состояние искусственной комы, но 13 сентября музыкант умер. 

Андерсон фигурировал в деле как подозреваемый, обвинения ему так и не предъявили. Он погиб в 1998 году в возрасте 23 лет в уличной перестрелке. Продюсер фильма Кайл Лонг отметил, что Дэвис «признался, что является соучастником убийства», и призвал полицию предъявить ему обвинение.

В 2011 году издание LA Weekly получило доступ к трехчасовому допросу Дэвиса в полиции, где он рассказал, что рэпер P Diddy предложил ему миллион долларов за убийство Тупака и его менеджера Шуга Найта. 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю