Россия приостановила поставки дизельного топлива на Украину

10 марта 2017
3 789

Поставки российского дизельного топлива на Украину не осуществляют в течение месяца. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в отрасли. Он объяснил это тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не оформляет нужных документов.

При этом в пресс-службе министерства энергетики России сообщили, что межгосударственных соглашений на поставки дизельного топлива у России и Украины нет. Этим занимаются частные компании и предприятия, поэтому «говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно», подчеркнули в Минэнерго.

По информации «Транснефти» поставки приостановили 8 февраля «в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов». Пресс-секретарь компании пояснил, что обычно поступают заявки от компаний на экспорт дизельного топлива, и в марте их еще не поступало. В «Роснефти» «Интерфаксу» сообщили, что осуществляют поставки топлива на Украину в прежнем объеме.

В Минэнерго при этом сообщили, что топливо, предназначенное для поставок на Украине, перераспределяют на другие направления. Аналогичный инцидент уже был в сентябре 2016 года/ Тогда Россия приостановила поставки дизельного топлива на Украину из-за предписания Центральной энергетической таможни России об аннулировании существующих контрактов по решению ФСТЭК.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю