Россия приостановила поставки дизельного топлива на Украину

10 марта 2017
3 789 0

Поставки российского дизельного топлива на Украину не осуществляют в течение месяца. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в отрасли. Он объяснил это тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не оформляет нужных документов.

При этом в пресс-службе министерства энергетики России сообщили, что межгосударственных соглашений на поставки дизельного топлива у России и Украины нет. Этим занимаются частные компании и предприятия, поэтому «говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно», подчеркнули в Минэнерго.

По информации «Транснефти» поставки приостановили 8 февраля «в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов». Пресс-секретарь компании пояснил, что обычно поступают заявки от компаний на экспорт дизельного топлива, и в марте их еще не поступало. В «Роснефти» «Интерфаксу» сообщили, что осуществляют поставки топлива на Украину в прежнем объеме.

В Минэнерго при этом сообщили, что топливо, предназначенное для поставок на Украине, перераспределяют на другие направления. Аналогичный инцидент уже был в сентябре 2016 года/ Тогда Россия приостановила поставки дизельного топлива на Украину из-за предписания Центральной энергетической таможни России об аннулировании существующих контрактов по решению ФСТЭК.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера