Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте

21 июня, 12:42
2 576

Дизайнер Константин Коновалов сообщил в твиттере, что ему закрыли доступ к электронной медкарте. Накануне он рассказал, что ему подменили выписку из больницы.

Обновление. Коновалов написал, что «после десятка попыток» все-таки смог зайти в медкарту. В ней по-прежнему опубликована выписка, в которой в качестве причины травмы указано падение, а не побои. 

21 июня Коновалов не смог зайти в свою электронную медкарту. «Авторизовываюсь через MOS.RU, но SMS с кодом подтверждения на телефон больше не приходят», — написал он.

27 июля 2019 года Коновалову сломали ногу полицейские. Они задержали его во время пробежки перед митингом за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Дизайнера положили на асфальт и наступили ему на ногу, в результате он получил перелом. 

После этого Коновалова отправили в больницу №67. В его истории болезни было указано, что он «со слов больного, избит сотрудниками полиции». 20 июня Коновалов сообщил, что теперь в выписке говорится, что травма «со слов больного, бытовая в результате падения на улице». Кроме того, состояние после перелома в выписке изменили с «средней тяжести» на «удовлетворительное». 

Ранее Следственный комитет отклонил жалобу Коновалова на действия полицейских, он обратился в Европейский суд по правам человека.

Фото на превью: Константин Коновалов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде