Дизайн люков от Артемия Лебедева оскорбил чувства верующих

26 октября 2014
9 290 13

Проект московских канализационных люков с изображением святого Георгия Победоносца, разработанный в «Студии Артемия Лебедева», оскорбляет чувства верующих, заявили в союзе православных хоругвеносцев. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает «Афиша-Город».

«Считаем данные люки кощунственным издевательством над чувствами верующих: изображение святого нанесено на канализационный люк, под которым будут протекать нечистоты, изображение нанесено в умышленно искаженном виде, изображение святого будет попираться ногами. Мы требуем от мэрии Москвы отказаться от установки данных канализационных люков, в противном случае мы оставляем за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи умышленным оскорблением религиозных чувств верующих», — заявил глава Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств, Леонид Симонович-Никшич.

По его мнению, люки с изображением святого попадают под первый пункт 148 статьи УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Серию из десяти крышек канализационных люков с изображением святого Георгия Победоносца в «Студии Артемия Лебедева» сделали по заказу столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства. Первые крышки будут установлены на улице Забелина в ходе ее реконструкции.

Купить подписку
Показать комментарии (13)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера